Resep Martabak Lenggang
RESEP KITA - Sahabat pernah dengar tentang martabak lenggang ? mungkin sebagian besar dari para sahabat sudah pernah dengar dan tau apa itu martabak lenggang, walaupun begitu apakah sudah tau cara membuat martabak lenggang ? nah bagi yang mau belajar cara membuat martabak lenggang disini member kita yang bernama mbak Richa Merdekawati ingin berbagi ilmunya nih sahabat ayo kita simak...
Resep Martabak Lenggang
By : Richa Merdekawati
Resep Martabak Lenggang
By : Richa Merdekawati
Bahan-bahan Martabak Lenggang :
- 250 gr tepung terigu serbaguna
- 25 gr atau 2 sdm gula pasir lebih bagus pake gula kastor
- 1 butir telur
- 500 ml air
- Seujung sdt garam halus
- 1/2 sdt ragi instan ( fermipan, mauripan saf instan)
Cara Membuat Martabak Lenggang :
- Blend semua bahan sampai rata dan halus, diamkan 1 jam.
- Panaskan teflon dengan api kecil tuang 1 sendok sayur adonan, masak sampai bagian atas nya tidak lengket
- Angkat, isi dengan selai sesuai selera, lipat dan tekan pinggirnya sampai rapat.
Pertanyaan :
1. Kok pake blender?
yaampun dikasih resep pake blender tanya bisa pake mixer engga bun, dikasih resep pake mixer nawar lagi bisa pake blender ga, ya sudah gimana baiknya aja yang penting adonan halus dan tidak bergerindil.
1. Kok pake blender?
yaampun dikasih resep pake blender tanya bisa pake mixer engga bun, dikasih resep pake mixer nawar lagi bisa pake blender ga, ya sudah gimana baiknya aja yang penting adonan halus dan tidak bergerindil.
2. Pake teflon no berapa?
No berapa aja boleh, ini gak kaya adonan kulit risols ya, adonan nya ga ngikut ukuran teflon. ditakar pake sendok sayur cukup.
3. Teflon nya di oles minyak ga?
Ga usah, nanti kulit martabak nya bolong bolong besar bagian luarnya, gak licin kaya punya saya hehe
4. Waktu masak teflon nya ditutup gak?
Diresep tidak ada kata kata semacam itu.
5. Satu resep jadi berapa biji?
Coba aja dulu bikin, ukuran sendok sayur saya dengan sendok sayur anda mungkin berbeda.
6. Itu beneran bisa rapet pinggirannya?
Ya iya lah itu buktinya, emank sama saya dikasih lem tikus.
Jadi ketika adonan masih panas langsung kasi isikemudian lipat dan tekan, pasti rapat insya Allah.
Ya iya lah itu buktinya, emank sama saya dikasih lem tikus.
Jadi ketika adonan masih panas langsung kasi isikemudian lipat dan tekan, pasti rapat insya Allah.
7. Isi nya apa aja ya?
Apa aja boleeeeh sesuai selera, ini kulitnya netral ya rasanya jadi di isi apa aja cocokCukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..