Cara Membuat Sate Jamur Tiram
- jamur tiram bisa di ganti daging ayam or daging nyuk yaaa
- 6 siung baput
- 6 siung bamer
- 1 std jinten
- 6 pc kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 1 px gula merah
- 3 pc jeruk kunci
- kecap manis.garam.bumbu jamur.gula pasir
Cara Membuat Sate Jamur Tiram :
- Blender semua bahan kecuali gula merah dan jeruk kunci
- Potong jamur or daging ayam sesuai selera cuci bersih tiriskan
- Campur bumbu halus dng bahan utama aduk rata dan beri kecap serta garam gula dan bumbu jamur
- Masukan gula merah dan potongan jeruk kunci (peras dikit tp kulit nya jg di masukan yaaa)
- Ungkep 1mlm biar meresap utk daging klo jamur 30menit aja yaaa
- Naaaah pas panggang nya di beri olesan bumbu nya yaaa biar maknyus.