Cara Membuat Asinan Pengantin Betawi

Bismillah
Assalamu alaikum wr.wb.
Bunsay Ini asinan pengantin Betawi bebikinan saya
Buat sayur makan siang keluarga kecil saya hari ini.bumbunya belum saya aduk bunda ke sayurannya,masih di siram saja di atas sayurannya.mari maksi bunda, resep saya dapat dari bunda Ambar Ambar. trimakasih ya bunda atas resepnya.
Lihat Juga : Jasa Pembuatan Aplikasi Resep Masakan Android

ASINAN PENGANTIN BETAWI

By : Toiba islamiyah




Bahan-bahan Membuat Asinan Pengantin Betawi :

  • 200 gr kol, iris halus
  • 200 gr taoge, buang akar
  • 200 gr timun, potong - potong
  • 2 buah tahu putih, goreng 1/2 matang
  • 1 buah nanas, potong dadu, atau bentuk kipas
  • 4 bh telur, rebus potong potong
  • 4 bh kentang, rebus potong2
  • 12 lbr daun selada
Lihat Juga : Jasa Pembuatan Aplikasi Resep Masakan Android

Kuah Asinan Pengantin Betawi :

  • 500 gr kacang tanah kupas, sangrai
  • 125 gr kacang mede, goreng
  • 100 gr ebi, goreng setengah matang
  • 200 ml air matang 
  • 100gr cabe merah (direbus)
  • 100 gr gula merah (dicairkan, saring)
  • 4 sdm cuka masak
  • 1 sdt garam

Pelengkap Asinan Pengantin Betawi :

  • Emping utk taburan
  • Bawang goreng

Cara Membuat Asinan Pengantin Betawi :

  1. Buat kuah : campur kacang tanah, kcg mede, air, ebi, cabe merah, gula merah, garam (semua dihaluskan) aduk rata. Setelah rata masukkan cuka masak. Tes rasa.

Cara Penyajian Asinan Pengantin Betawi :

  1. Siapkan piring/ mangkuk saji. Tata kol, taoge, timun, selada, tahu, nanas, kentang rebus, telor rebus . Siram dengan kuah.
  2. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan emping.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian.
Lihat Juga : Jasa Pembuatan Aplikasi Resep Masakan Android