Resep sambal goreng kentang ati ampela campur petai
RESEP KITA - Hati dan ampela merupakan salah satu bagian jeroan dari ayam. Bagian ini bisanya banyak dicari oleh Anda yang gemar memasak. Bahan ini dapat diolah dengan berbagai cara pengolahan. Semua cara yang dilakukan untuk membuat masakan yang berbahan dasar hati ampela memang sudah tidak diragukan lagi rasanya. Yang jelas rasanya sudah pasti enak, sedap dan gurih. Hati ampela dapat dibuat menjadi berbagai macam jenis masakan enak seperti Resep Masakan Oseng-Oseng Hati Ampela Ayam.
Disini sudah ada Resep sambal goreng kentang ati ampela campur petai yang telah diberikan admin kita mbak Lily Maskoer. Mari disimak sahabat..
Yukk berbagi resep lagi
Semoga bisa meinspirasi buat menu hari ini
Salam koki dapur
Resep sambal goreng kentang ati ampela campur petai
By lily maskoer
By lily maskoer
- Kentang bersihkan lalu potong dadu
- Ati ampela bersihkan lalu rebus dng daun salam daun jeruk
- Petai kupas belah dua
Bumbu halus :
- Cabe merah besar
- Cabe merah keriting
- Kemiri sedikit
- Bwng merah
- Bwng putih
- Tomat
- Terasi sedikit
Siapkan :
- laos seruas ibu jari dan di keprek
- Cabe merah iris
- Cabe hijau iris
Cara Membuat :
- Goreng kentang seperti biasa
- Ati ampela setelah di rebus potong" sesuai selera
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus dan laos yang sudah di keprek
- Masukkan ati ampela kasih garam, gula dan penyedap rasa kalo suka
- masak bumbu dan hati hingga matang/ tanak..
- Masukkan petai irisan cabe merah dan cabe hijau dan kentang aduk rata masak hingga tercampur
- Matikan api...
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..