Membuat Kue Awuk-awuk Yang Enak
RESEP KITA - Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka adonan dikukus hingga matang. Kelapa parut ini menjadikan awuk memiliki tekstur sedikit kasa ketika di kunyah. Dibawah ini telah disajikan resep Awuk-awuk yang istimewa dan lezat.
Membuat Kue Awuk-awuk Yang Enak
By : Resep Kita
Bahan-bahan Kue Awuk-awuk Yang Enak :
Membuat Kue Awuk-awuk Yang Enak
By : Resep Kita
Bahan-bahan Kue Awuk-awuk Yang Enak :
- 150 gram tepung ketan
- 150 gram gula pasir
- 200 gram kelapa parut sedang
- 10 gram garam
- Vanili bubuk secukupnya
- Pewarna merah atau hijau secukupnya
- Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
- Jika memakai warna, aduk kelapa parut dengan pewarna lebih dahulu, setelah rata masukkan gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang atau plastic
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
- Potong-potong, sajikan
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..