RESEP KUE LAPIS SINGKONG

Selamat sore bunda-bunda semua cemilan saya hari ini Lapis Singkong aja monggo yang mau resepnya. Saya menggunakan Resep Kue Lapis Singkong dari Diah Didi Kitchen

RESEP KUE LAPIS SINGKONG
Recook by. Ambar Ambar




BAHAN RESEP KUE LAPIS SINGKONG : 
  • 1000 gram singkong (kupas lalu parut)
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 300 ml santan
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sdt vanili
  • 1 sachet susu kental manis (tambahan dari saya)

CARA MEMBUAT KUE LAPIS SINGKONG :
  1. Campur semua bahan, aduk rata
  2. Bagi menjadi tiga bagian sama rata, beri warna sesuai selera
  3. Siapkan loyang kotak sesuai selera (saya loyang kotak uk. 20x20) alasi dengan palstik tebal.
  4. Kukus adonan satu warna selama 15 menit, tambahkan adonan satu lagi warna lain, kukus selama 15 menit, tambahkan lagi adonan terakhir, kukus selama 20 menit

Tips Membuat Kue Lapis Singkong :

  1. Dinginkan lapis singkong sampai benar-benar dingin, baru di potong-potong. Jika perlu masukkan ke kulkas sebentar agar lebih padat.
  2. Alasi pisau dengan plastik agar lebih mudah memotong dan bisa rapi potongannya
  3. Gunakan pewarna makanan saja, jangan pasta yang ada rasanya karena akan merusak rasa asli lapis singkongnya.

Cukup sekian dulu Resep Kue Lapis Singkong nya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..