Resep Kue Coklat Lembut

RESEP KITA - Coklat sepertinya memang selalu jadi pilihan utama dalam berbagai sajian makanan bahkan minuman sekali pun. Tak heran jika banyak sekali makanan dan minuman yang selalu mencampurkan coklat dalam sajiannya sebagai pelengkap sajian nikmat. Seperti halnya juga pada kue, banyak sekali kue yang menambahkan bahan coklat pada pembuatannya baik itu kue kering maupun kue basah. Salah satu kue dengan campuran full chocolate adalah cake coklat yang terbuat dari bahan utama tepung terigu. Telur dan emulsifier sertah coklat pasta. Tersaji dengan balutan campuran coklat bubuk, mentega dan gula tepung terasa manis dan lembut sekali. Sajikan kue nikmat cake coklat ini dengan mengikuti langkah penyajiannya dari resep cara mudah membuat cake coklat lembut berikut ini.

Resep Kue Coklat Lembut
By : Resep Kita




Bahan-bahan Cake Coklat Lembut :
  • Tepung terigu 175 gr
  • Telur ayam 6 pcs
  • Gula pasir 150 gr
  • Coklat bubuk 25 gr
  • Susu cair 25 ml
  • Coklat pasta ¼ sdt
  • Baking powder ½ sdt
  • Emulsifier ½ sdm
  • Margarin 100 gr, lelehkan
Bahan-bahan Olesan Cake Coklat Lembut :
  • Gula tepung/halus 100 gr
  • Coklat bubuk 1 sdm (larutkan dengan air panas ±25 ml)
  • Mentega putih 100 gr
Cara Membuat Cake Coklat Lembut dan Enak :
  1. Untuk cake coklat terlebih dahulu membuat adonannya dengan cara mencampurkan bahan-bahan seperti gula pasir, emulsifier dan telur, kocok dengan menggunakan mixer.
  2. Selanjutnya, masukkan ke dalam campuran bahan di atas coklat bubuk halus, baking powder, dan terigu. Kocok kembali dengan menggunakan mixer hingga merata.
  3. Selanjutnya, masukkan margarin cair bersama dengan coklat pasta dan susu cair secara perlahan sambil dikocok dengan mixer.
  4. Setelah menjadi adonan kue, siapkan loyang dengan olesan margarin dan alas roti lalu tuangkan adonan ke dalam loyang tersebut. Masukkan ke dalam oven dan pangga dalam suhu 180°C hingga setengah jam lamanya sampai benar-benar matang. Angkat dan biarkan dingin.
  5. Sementara itu, buat bahan olesan dengan cara mencampurkan coklat bubuk dengan gula tepung dan mentega putih, kocok rata hingga teksturnya menjadi lembut. Kemudian oleskan hasil campuran bahan tersebut pada bagian permukaan cake coklat yang sudah dipanggang matang di atas.
  6. Cake coklat siap disajikan.
Demikian proses pembuatan cake coklat nikmat dari sajian resep cara mudah membuat cake coklat lembut.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..