Cara Membuat Sate Jamur Tiram

SATE JAMUR TIRAM
By : Bunda Hawa Nasa



Bahan-bahan untuk 30 tusuk Sate Jamur Tiram :
  • jamur tiram bisa di ganti daging ayam or daging nyuk yaaa
  • 6 siung baput
  • 6 siung bamer
  • 1 std jinten
  • 6 pc kemiri
  • 1 sdm ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 1 px gula merah
  • 3 pc jeruk kunci
  • kecap manis.garam.bumbu jamur.gula pasir

Cara Membuat Sate Jamur Tiram : 
  1. Blender semua bahan kecuali gula merah dan jeruk kunci
  2. Potong jamur or daging ayam sesuai selera cuci bersih tiriskan
  3. Campur bumbu halus dng bahan utama aduk rata dan beri kecap serta garam gula dan bumbu jamur
  4. Masukan gula merah dan potongan jeruk kunci (peras dikit tp kulit nya jg di masukan yaaa)
  5. Ungkep 1mlm biar meresap utk daging klo jamur 30menit aja yaaa
  6. Naaaah pas panggang nya di beri olesan bumbu nya yaaa biar maknyus.
Cukup sekian dulu resep cara membuat sate jamur tiram ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..