Resep Brownies Kukus Amanda

Mari kita lihat sedikit sejarah perkembangan Amanda Brownies.
Resep Brownies katanya berasal dari suatu kegagalan akibat lupa memasukkan baking powder sehingga mengakibatkan bantat, tapi saat ini, Brownies justru dihadirkan dalam acara-acara spesial karena rasanya yang sangat lezat. Kue brownies juga sekarang sudah dikembangkan, mulai dari brownies bakar hingga brownies kukus.

Brownies ini dirintis sejak tahun 1999, dimana dilakukan uji coba pengolahan resep brownies AMANDA. Pembuatnya mencoba membuatnya berbeda dengan yang lain, untuk itu, brownies ini dibuat dengan cara dikukus. Dan seperti kebanyakan perusahaan kuliner besar yang lain, pada tahun 2000, usaha ini mulai dirintis di dapur rumah dengan menggunakan sistem order melalui telepon. Akhirnya, pada tahun 2002, Brownies Kukus ini mulai memiliki lokasi bisnis di Jalan Rancabolang No.5 dan membuka cabang di Jalan Emung dan Jalan Antapani. Order yang semakin besar membuat perusahaan mendirikan sebuah pabrik baru di Rancabolang, sekaligus membuka toko dan kantor pusatnya di Jl. Rancabolang No. 29 Bandung, pada 10 September 2005, hingga akhirnya sekarang Brownies Amanda memiliki beberapa cabang, antara lain 1 cabang di Solo, 4 cabang di Yogyakarta, 1 cabang di Semarang, dan beberapa daerah lain, bahkan mencapai Makassar dan Medan.

Ayo silahkan di coba Resep Brownies Kukus Amanda ini yah sahabat RESEP KITA 



Bahan - bahan :

  • 125 gram tepung terigu , ayak agar lebih halus
  • 225 gram gula putih
  • 100 gram dark cooking
  • 50 gram coklat bubuk
  • 75 ml margarin yang sudah di lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh ovalet
  • 1 sachet vanili
  • 75 ml susu kental manis ( coklat / vanila)
  • 2 sendok makan margarin
  • 6 butir telur

Cara membuat :
  1. Pertama yang harus di lakukan adalah kocok semua telur dan gula dengan menggunakan mixer kecepatan sedang sampai mengembang. masukan ovalet sambil masih di kocok sampai mengembang dan berwarna putih
  2. Campur tepung terigu dengan coklat bubuk. aduk rata kemudian masukan adonan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata
  3. Siapkan cetakan yang sudah di olesi dengan mentega dan tepung
  4. Tuang adonan dan ratakan sampai rata permukaannya
  5. Panaskan kukusan sampai ar dalam panci mendidih. masukan adonan dalam cetakan ke dalamnya
  6. Tutup panci di beri kain agar air tidak menetes di atas kue
  7. Kukus adonan brownis dengan waktu kurang lebih 45 menit atau sampai matang ( jangan d buka – buka ) agar hasil maksimal
  8. Jika kue brownis sudah matang angkat. tunggu dingin sebentar potong menjadi 3 bagian ( potong menyamping )
  9. Sambil menunggu brownis dingin, buat saus coklatnya
  10. Panaskan panci kemudian lelehkan margarin , dark coklat dan masukan susu kental manis. aduk hingga semua bahan leleh. Angkat
  11. Tuangkan di atas brownis yang  sudah di potong menyamping. Letakan potongan kedua di atasnya lalu beri lagi saus coklat dan tutup dengan sisa brownis tadi.
  12. Potong – potong kue sesuai dengan selera. Dan kue brownis kukus siap untuk di nikmati.
Kue brownis kukus ini cocok di nikmati kapan saja , serambi bersantai di rumah atau sebagai oleh – oleh. Cara membuat brownis ala amanda ini cukup mudah dan sederhana. Selamat mencoba ya sahabat RESEP KITA semoga bermanfaat.