Cara Membuat Carrot Cake

Bismillah
Assalamu alaikum wr.wb.
Selamat malam buntik2 RK?
Bunsay ini CARROT CAKE bebikinan saya yang rasanya so yummy bangat bun.bagi bunda2 yang minat resepnya ini saya melampirkan. Ya bunda.

CARA MEMBUAT CARROT CAKE 
Receive : Dona's delight 
Recook. : Toiba Islamiyah




Bahan-bahan Carrot Cake :
  • 400 gr gula kemanisan dikit, boleh di kurang jd 350 hehe..
  • 300 ml minyak sayur
  • 3 butir telur 
  • 1 sdt vanilla 
  • 330 gr terigu 
  • 1-2 sdt bubuk kayu manis
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1 sdt baking soda
  • 1 1/2 sdt garam
  • 200 gr wortel di parut kasar
  • 250 gr nanas di potong dadu

Kalau mau di tambahin kismis atau kacang walnut juga boleh tambahin aja suka-suka hati. Aku sih kemaren aku kasih kacang walnut, tadinya mau kasih kismis juga tapi ga jadi. Abis sama anak-anak kismisnya ga di makan sih.

Cara membuat Carrot Cake :
  1. Panaskan oven 170 derajat celcius
  2. Siapkan 2 buah loyang ukuran 20 cm. olesi mentega dan tabur terigu
  3. Campur gula, minyak, vanili dan telur, kocok hingga berwarna kuning terang.
  4. Di mangkok terpisah, ayak bersama terigu, kayu manis, pala baking soda dan garam. 
  5. Masukan campuran terigu ke dalam kocokan telur aduk dengan kecepatan rendah, aduk sebentar saja, hanya sampai tercampur saja. 
  6. Matikan mixer, dan masukan parutan wortel dan potongan nanas. Aduk rata, kalau mau di tambah kismis dan kacang walnut juga bisa di tambahkan. 
  7. Bagi rata adonan di 2 loyang yang sudah kita siapkan. 
  8. Panggang selama kurang lebih 40 menit. (Kalau kuenya mau di jadikan 1 loyang, berarti waktu pemanggangan lebih lama) 
  9. Dinginkan di atas cooling rack
  10. Hias dengan cream cheese frosting bila mau.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..