Pasembur Khas Malaysia

Pasembur Khas Malaysia - Udah pada pernah nyobain pasembur nggak sahabat RESEP KITA ? ini adalah makanan dari negeri jiran malaysia. Pasembur ini hampir sama seperti rujak di Indonesia tetapi pasembur ini dipadukan dengan seafood. Pokoknya mantap deh sahabat. silahkan dicoba sendiri



Bahan-Bahan
  • Udang dengan ukuran sedang 200 gram, lalu cincang-cincang
  • Cumi-Cumi 1 ekor ( 150 gram ). potong menjadi 1 cm
  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Tepung beras 1 sendok makan
  • Baking Powder 1/2 sdt
  • Mentimun, buang kulitnya
  • Taoge 200 gram
  • Tahu 3 buah, ukurang sedang
  • Kacang tanah 100 gram, digoreng
  • Wijen 50 gram, lalu sangrai
  • Minyak goreng 500 ml
  • Air 150 ml
Untuk Sausnya :
  • Cabai rawit 10 buah, lalu di haluskan
  • Bawang merah 9 butir, cincang
  • Bawang putih 6 siung, cincang
  • Gula pasir 5 sendok makan
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Tepung maizena 1 sendok makan, dilarutkan menggunakan air 4 ( sendok makan)
  • Garam secukupnya
  • Air asam 2 sendok makan
  • Air secukupnya
Cara Membuat
  1. Campur udang dengan terigu, tambahkan juga tepung beras dan bking powder. setelah itu tuangkan air sambil diaduk secara perlahan, setelah cukup menambahkan air di adonan kita tambah sedikit garam.
  2. Panaskan minyak, lalu masukkan 1 sendook sayur. goreng hingga kecoklatan.
  3. Potong bakwan udang setebal kira-kira 1 cm, lalu sisihkan
  4. Untuk saunya sendiri, Pansakan 2 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium aroma harum. Tambahkan cabai rawit, air, air asam, gula, dan garam sucukupnya.
  5. Masak gula diatas api kecil hingga larut. Kemudian tungkan kecap dan larutan maizena, masak hingga matang.
  6. Tata taoge, tahu, mentimun, bengkoang, dan cumi-cumi dalam piring saji. Taburi kacang dan wijen.
  7. Selesai deh.
Bagaimana rasanya mantap kan sahabat.. Jangan lupa berkunjung kembali ke RESEP KITA yah sahabat. karena masih banyak resep - resep lainnya