Mille Crepes Lapis

Mille Crepes Lapis - Ini dia resep crepes kita berikutnya sahabat yaitu Mille Crepes Lapis. Sebagian besar orang memang lebih menyukai jenis crepes manis maka daripada itu RESEP KITA akan memberikan resepnya dibawah ini silahkan dibaca sahabat :



Bahan kulit :
  • 50 gr tepung terigu
  • 1 pcs telur
  • 165 ml susu putih cair
  • 1 sdm mentega cair
Bahan Krim Isi :
  • 100ml whipped cream cair
  • 15 gr gula halus
  • 1 sdm lemon juice
Cara Membuat :
  1. Kocok ringan telur, campurkan mentega dan susu, aduk rat
  2. Tambahkan tepung terigu dan aduk hingga rata
  3. Lapisi mangkok berisi adonan dengan plastik wrap dan masukkan ke kulkas minimal 4 jam (sebaiknya semalaman)
  4. Keluarkan adonan dari kulkas, saring jika dibutuhkan
  5. Panaskan teflon dengan api sedang, tuang 1sdm adonan ke teflon (utk mini crepe ukuran diameter 10cm) kemudian goyang teflon agar adonan tipis merata
  6. Diamkan 1 menit, angkat dan ulangi step 5 sampai habis
  7. Tutup crepe yang sudah jadi dengan kain atau plastik wrap agar tetap moist, diamkan hingga dingin
  8. Campurkan whipped cream cair dengan lemon juice, mixer dengan speed cepat (speed 4) selama 6 menit hingga kaku dan tidak tumpah
  9. Tambahkan gula halus, mixer selama +- 1 menit hingga merata
  10. Susun crepe dan cream berlapis-lapis secara bergantian.
Tidak kalah kan dari resep-resep crepes sebelumnya sahabat ? silahkan dinikmatin deh crepesnya hehe. Sampai disini dulu yah sahabat semoga bisa berjumpa lagi di lain waktu. lihat juga resep lainnya di RESEP KITA.