Membuat Widaran Keju Yang Enak dan Gurih

Kue widaran sangat mudah kita jumpai dihari lebaran, karena kue widaran ini adalah sajian yang sangat cocok untuk disajikan dihari lebaran, teksturnya yang empuk seperti gabus menjadikan ciri khas untuk kue kering yang satu ini. sangat cocok dijadikan cemilan saat minum teh dihari lebaran. 

Bagi sahabat RESEP KITA yang ingin mencoba membuat kue widaran silahkan dibaca resepnya dibawah ini :



Bahan-bahan
  • 400 gr tepung ketan
  • 2 sdt garam
  • 100 gr keju cheddar parut
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur, kocok hingga kaku
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat
  1. Campur tepung ketan, garam, keju, air dan kuning telur, aduk rata.
  2. Masukkan putih telur kocok, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan kalis.
  3. Cetak adonan dengan tangan hingga berbentuk seperti cabe besar. Goreng dalam minyak
  4. banyak dengan api sedang. Lakukan sampai adonan habis. Goreng hingga kue berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.
  5. Setelah dingin simpan dalam stoples kedap udara.
Sajikan kue widaran untuk teman, saudara, atau sanak family dihari lebaran. Kue widaran akan menghiasi meja para sahabat RESEP KITA dihari yang fitri.