Maringue Kelapa

Kelapa merupakan buah khas nusantara yang memiliki banyak manfaat. Kelapa salah satu buah tropis yang dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan, salah satunya adalah kue kering meringue kelapa. Buah kelapa merupakan bahan yang tak tergantikan untuk makanan khas nusantara. Citarasa dan aroma khas kelapa memberi rasa yang berbeda jika diolah kembali. Langsung saja sediakan alat yang dipakai dalam proses pembuatan kue kering ini. Berikut sahabat RESEP KITA berbagi resep Meringue Kelapa, siapkan bahan-bahan yang akan kita digunakan ya sahabat :


Bahan-bahan
  • 6 butir putih telur, pilih telur yang besar
  • 1 cangkir kelapa parut kering siap pakai
  • 200 gram gula pasir
  • 1 ½ sdt tepung maizena
  • 1 sdt cuka masak
  • ½ sdt vanila ekstrak
  • garam secukupnya
  • 50 mL air panas mendidih
Cara membuat
  1. Panaskan oven 120ºC, sangrai kelapa di dalam oven. Balik sesekali agar tidak gosong. Sisihkan.
  2. Campur putih telur dengan tepung maizena, cuka, vanila, serta garam. Kocok hingga membentuk busa putih
  3. Masukkan gula sedikit demi sedikit, adonan akan naik dan mengental.
  4. Pastikan gula telah larut seluruhnya, kemudian masukkan air panas sesendok demi sesendok. Matikan mixer.
  5. Masukkan kelapa sangrai, aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan adonan meringue ke dalam kantong semprot (piping bag)
  7. Panaskan oven hingga sekitar 100ºC. Lapisi loyang dengan kertas roti, semprot adonan meringue ke atas loyang. Panggang selama 50-60 menit hingga meringue kering.
  8. Dinginkan di suhu ruangan.
Alhamdulillah hari ini ilmu kita bertambah lagi sahabat RESEP KITA, ayo silahkan coba resep yang lainnya hanya di RESEP KITA yah sahabat, terimakasih atas kunjungannya.