Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam - Nah berjumpa lagi bagaimana kabarnya sahabat sekalian saya harap baik-baik saja. kali ini RESEP KITA mau berbagi resep daging sapi lada hitam. ngomong-ngomong soal daging sapi para sahabat perlu tau nih Manfaat Daging Sapi Berdasarkan Perannya Untuk Kesehatan :

Selain manfaat berdasarkan kandungan gizinya, kita dapat melihat dari aspek kesehatan langsung, berikut adalah daftar manfaatnya berdasarkan fungsi bagi kesehatan tubuh.
  1. Membangun otot agar tumbuh lebih kencang dan kuat
  2. Sumber energi yang besar
  3. Menjaga hidup sehat untuk segala umur
  4. Mencegah diabetes dan Obesitas
  5. Mengatur berat badan
  6. Kesehatan kognitif (otak)
  7. Menyembuhkan luka
  8. Menjaga sistem kekebalan tubuh
  9. Mencegah anemia
  10. Meningkatkan sel darah merah
  11. Meningkatkan kesehatan kulit
  12. Mencegah stroke dan serangan jantung.
Sekarang sudah dapat informasi tentang manfaat daging sapi berdasarkan perannya untuk kesehatan kan, Alhamdulillah bertambah lagi ilmu kita sahabat. sekarang kita mulai saja yok resepnya :




Bahan - bahan :
  • 300 gram daging sapi haas / lulur dalam, iris tipis
  • ½ sdt bubuk lada putih
  • ½ sdt garam
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 1 buah paprika merah, potong kotak
  • 1 buah paprika hijau, potong kotak
  • 1 sdt tepung maizena (campur dengan 1 sdm air)

Bumbu:
  • 1 siung bawang putih, cacah halus
  • ½ sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • ½ sdm kecap manis
  • 1 sdm merica / lada hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • 150 ml air
Cara membuat
  1. Bubuhi irisan daging sapi dengan garam dan lada, diamkan 15 menit
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
  3. Tambahkan irisan daging dan masak sampai berubah warna
  4. Masukkan kecap ikan, minyak wijen, kecap manis, merica hitam dan gula pasir, kemudian tambahkan air. Masak hingga air meresap dan daging empuk.
  5. Tambahkan potongan paprika hijau dan merah, aduk rata hingga layu
  6. Tuang campuran tepung maizena dan aduk hingga mengental.
  7. Angkat dan sajikan.
Khasiat daging sapi memang luar biasa sahabat bagi tubuh, namun tentu daging sapi memiliki kandungan lemak yang jika dikonsumsi secara berlebihan akan merugikan kesehatan. Konsumsilah secara bijak ya sahabat RESEP KITA untuk menjaga kesehatan anda sekeluarga. Sampai berjumpa lagi ya sahabat