Semur Daging Sapi Spesial

Semur Daging Sapi Spesial - Semur adalah hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkeh. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam adalah bahan paling penting dalam proses pembuatan semur karena berfungsi untuk menguatkan cita rasa, namun harus tetap terasa menyatu harmonis dengan bahan-bahan lainnya. Selain berbahan utama daging sapi dan kentang, semur juga berdiri dari bermacam-macam variasi dalam penyajiannya, seperti penambahan tahu, tempe, telur, ikan, dan bahan lain-lain sesuai dengan selera masyarakat di daerah masing-masing.

Kali ini RESEP KITA akan berbagi resep Semur Daging Sapi Spesial, untuk para sahabat yang ingin mencobanya silahkan dilihat resepnya dibawah ini yah sahabat :



Bahan - bahan :
  • 500 gram daging sapi has dalam
  • potong dadu 2 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 5 butir cengkeh
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 liter kaldu sapi
  • 100 ml kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 5 butir cabai merah besar
  • 3 butir kemiri
  • 2 ruas jari jahe
Cara Membuatnya :
  1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging sapi, tambahkan serai, cengkeh, pala bubuk, merica bubuk, garam dan kecap manis. Aduk hingga rata dan daging sapi berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu. Tunggu hingga air menyusut supaya daging sapi lebih empuk.
  4. Angkat semur yang telah matang.
Itulah resep Semur Daging Sapi Spesial yang telah diberikan RESEP KITA untuk para sahabat, jangan lupa like, share dan subscribe nya yah sahabat. Terimakasih atas kunjungannya di RESEP KITA