Cara Membuat Kue Kering Turki Untuk Lebaran

Cara Membuat Kue Kering Turki Untuk Lebaran
By : Resep Kita



Bahan Kue Kering Turki :
  • 1/2 cup susu hangat
  • 1/2 cup air hangat
  • 1/2 sdm yeast
  • 1/2 sdm BP
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdm yogurt
  • 1/2 sdm gula
  • 1/2 sdm garam
  • 1 btr telur
  • 3 sdm minyak sayur
  • 6 cup tepung protein tinggi
  • untuk olesan:
  • 50 gr mentega
  • 40 ml minyak sayur
  • pelengkap:
  • kuning telur
  • wijen 

Cara Membuat Kue Kering Turki :
  1. Campur semua bahan, ulenin hingga kalis.tutup dengan kain, diamkan hingga mengembang.
  2. Kempiskan adonan, potong2 menjadi beberapa bagian, bulatkan.
  3. Giling masing-masing bulatan hingga tipis. tumpuk semua gilingan, jangan lupa olesin setiap permukaan adonan dengan campuran mentega dan minyak.
  4. Gulung tumpukan adonan yang sudah ditipiskan tadi, seperti membuat cinnamon roll. potong potong, letakan di loyang, olesin atasnya dengan kuning telur dan taburi dengan wijen. tutup dengan kain, diamkan hingga mengembang.
  5. Preheat oven 200 dercel, panggang selama 30 menitan.