Lasagna Makanan Italia

Lasagna Makanan Italia - Lasagna atau Lasagne adalah pasta yang dipanggang di oven dan merupakan makanan tradisional Italia. Lasagna sendiri secara harfiah adalah lasagne yang berisikan daging. Lasagna sendiri dapat diisi dengan banyak isian lainnya seperti daging, sayur-sayuran, ayam, makanan laut dan sebagainya sesuai selera. Kulit Lasagna dibuat dari adonan tepung terigu yang setelah diberikan isian, lalu dipanggang sampai matang.

Resep ini akan membuat para sahabat agak kerepotan karena ada beberapa saus yang akan kita buat terlebih dahulu, tapi jangan khwatir sahabat hasilnya pasti sangat memuaskan nih silahkan dicoba



Bahan Bumbu Utama Lasagna :
  • 250 gram Lasagna instan, baca cara pengelohan dikemasan dan ikuti
Bahan Saus Daging Lasagna :
  • 500 gram daging giling yang segar
  • 1 buah wortel ukuran besar,- cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, keprek,- cincang halus
  • 5 buah tomat buah ukuran besar,- kupas kulit, buang biji, cincang kasar
  • 170 gram pasta tomat
  • 1 sendok teh oregano bubuk
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu ayam/daging instan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 300 ml air
Cara Membuat Saus Daging Lasagna :
  1. Pertama Tumislah bawang putih dan bombay sampai harum (plus wortel).
  2. Lalu masukkan daging giling/cincang. Aduk sampai daging berubah warna. Kemudian masukkan tomat cincang, pasta tomat dan saus tomat, aduk rata.
  3. Bubuhi dengan merica bubuk, garam, gula pasir, oregano bubuk dan basil bubuk. Tuang air. Masak dengan api kecil selama 20 menit. Angkat. Sisihkan.
Bahan Saus Keju Lasagna :
  • 1000 ml susu cair
  • 250 gram keju cheddar, parut halus
  • 3 sendok makan mentega
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Saus Keju Lasagna :
  1. Pertama panaskan mentega sampai mencair, lalu masukkan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  2. Tuang susu cair perlahan-lahan sambil diaduk-aduk. Jaga jangan sampai bergerindil.
  3. Bubuhi dengan merica bubuk, pala bubuk dan garam.
  4. Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Masak hingga mengental dengan api kecil. Angkat. Sisihkan.
Bahan Taburan Lasagna :
  • 250 gram mozarela, diparut kasar
Cara Membuat Lasagna Panggang Praktis:
  1. Pertama-tama Letakkan saus daging diatas piring saji lalu taruh lasagna diatasnya, siram kembali dengan saus daging, kemudian timpa dengan saus keju.
  2. Kemudian Taruh lasagna kembali, lalu siram dengan saus daging timpa lagi dengan saus keju.
  3. Selanjutnya Lakukan kembali sampai habis. Terakhir adalah saus keju. Kemudian taburi keju mozarela di atasnya.
  4. Terakhir Panggang di oven dengan suhu 180°C sampai matang selama 30 menit, angkat selesai.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..