Cara Membuat Bakwan Udang

Cara Membuat Bakwan Udang - Sangat enak sekali kalau sepiring nasi itu ada banyak lauk yang pas dengan selera kita maka makan pun akan jadi sangat lahap. Bakwan yang punya puluhan jenis kreasi masakan maka selain bisa jadi camilan tapi sangat pantas sebagai lauk pauk. Rasanya yang gurih karena campuran udang dan terigu maka sangat oke sekali untuk dipelajari.

Untuk makanan gorengan bakwan udang memang sudah sangat populer sekali dan anda pun sudah tahu betul bagaimana rasanya yang enak. Tapi dalam pembuatannya masih sedikit yang bisa dan suka memasaknya sendiri, kebanyakan masyarakat kita lebih memilih yang instan yaitu beli yang sudah jadi karena mereka tidak ingin repot. Padahal pembuatannya itu sangat mudah dan simple, tidak percaya? maka bisa langsung saja pelajari berikut bakwan udang dan semua bahannya.



Cara Membuat Bakwan Udang
By : Resep Kita



Sediakan bahannya terlebih dahulu :
  • wortel sebanyak 4 buah, iris korek
  • air sebanyak 400ml
  • daun seledri sebanyak 1 btg, iris tipis
  • telur sebanyak 1 btr, kocok lepas
  • udang sebanyak 15 ekr, kupas dan bersihkan.
  • kubis sebanyak 1/2 saja, iris tipis
  • tepung terigu sebanyak 250 gram
  • daun bawang sebanyak 1 btg, iris tipis

Perlu dihaluskan :
  • bawang putih sebanyak 3 siung
  • garam secukupnya saja
  • merica secukupnya
  • bawang merah sebanyak 3 butir
  • penyedap rasa seperlunya

Cara Membuat Bakwan Udang :
  1. Pertama anda harus kocok telur, diteruskan dengan menambahkan setengah air dari takarannya dan juga semua bumbu halusnya. aduk rata.
  2. Selanjutnya masukkan terigu dan aduk sampai adonan bakwan jagungnya kalis.
  3. Tambahkan kembali sisa airnya secukupnya (jangan terlalu encer adonannya). Lalu masukkan kol, wortel, daun seledri dan juga daun bawang. aduk rata.
  4. Panaskan minyak, tuang adonan sekitar 2-4 sdm makan pada minyak itu dan letakkan udang diatasnya. masak sampai matang.

Sekarang kalau sahabat sudah tahu resep bakwan udang tadi maka pikiran ada kalau itu susah dan repot maka sudah berubah iya kan. Tidak begitu susah dan kalau ingin masak di dapur sendiri maka harap persiapkan bahan apa saja yang sudah kami sebutkan tadi. Cocok dinikmati dengan sepiring nasi dan juga bisa pakai saus pedas agar rasa maknyusnya lebih menggelora.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..