Cara Memasak Sayur Lodeh Terong Sunda

Cara Memasak Sayur Lodeh Terong Sunda - kuliner khas indonesia rasanya sangat identik dengan berbagai macam makanan yang berkuah, salah satunya adalah sayur lodeh. Memang sih kalau makanan berkuah tersebut bisa mempercepat proses makan kita karena akan jadi sangat lahap.

Banyak macam jenis sayur lodeh seperti sayur lodeh jawa, sunda, banjarmasin dan masih banyak yang lainnya. Bagi para sahabat yang gemar makan ikan asin maka akan tambah komplit jika makan nasi dibarengi sayuran. Dengan berbagai macam aneka sayuran yang bagus untuk kesehatan maka sangat layak untuk anda jadikan menu makan untuk keluarga dirumah.
Cara Memasak Sayur Lodeh Terong Sunda



Bahan Sayur Lodeh Terong Sunda :



  • 1 buah terong, belah jadi 2 bagian
  • 50 gram daun melinjo
  • 1 ltr santan kental
  • kacang panjang sekitar 150 gram
  • cabe hijau sekitar 6 buah
  • garam secukupnya
  • 250ml santan cair
  • daun salam sekitar 2 lbr
  • gula pasir secukupnya
  • 200 gram nangka muda
  • 1 ptg tempe sangit
  • 1 ruas lengkuas, memarkan

Bumbu Halus Sayur Lodeh Terong Sunda :

  • 1 sdt ketumbar
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt terasi
  • 7 buah bawang merah
  • 1 sdt kencur
  • 2 buah cabe merah

Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Sunda : 

  1. Yang pertama anda harus rebus nangka dengan api sedang.
  2. Tambahkan bumbu halus, daun salam, tempe sangit, laos dan santan cair. Aduk merata dan nangkanya sampai lunak.
  3. Masukkan terong, kacang panjang dan semua bahan lainnya.
  4. Masak sampai matang dan sayur lodeh siap untuk di sajikan.

Pokoknya setelah mencoba resep sayur lodeh sederhana anda sudah menyajikan menu sehat untuk keluarga. Adapun untuk bahan yang tertulis itu semuanya gampang saja di cari bahkan di tukang sayur yang sering lewat depan rumah pun semuanya ada.


Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..