Cara Memasak Capcay Goreg Khas Jawa yang Lezat

Cara Memasak Capcay Goreg Khas Jawa yang Lezat - Makanan menyehatkan yang layak untuk kita santap setiap harinya karena dalam segi vitamin, serat dan manfaat lainnya yang bagus untuk tubuh banyak terkandung pada sayuran. Kumpulan banyak sayuran yang di beri sedikit rempah khusus maka jadilah sesuatu yang enak dan kaya akan nutrisi. Selain sayuran biasanya ada tambahan bahan lainnya seperti udang, daging, telur yang menjadikan akan terasa jadi lebih komplit.

Pada kesempatan ini sahabat RESEP KITA bisa mencoba bikin terlebih dahulu sebelum menyantap capcay, kalau sudah jadi hasilnya nanti bisa sahabat jadikan sebagai pilihan lauk yang tepat. Ada dua macam pilihan pada capcay sayur yang ada yaitu dengan capcay kuah ataupun goreng. Asalkan anda tidak malas membuatnya maka akan kami bantu melalui tutorial memasaknya yang sudah tersedia pada berikut ini.


Cara Memasak Capcay Goreg Khas Jawa yang Lezat



Bahan Capcay Goreng Khas Jawa :


  • 4 siung bawang putih dan 4 butir bawang merah
  • sosis sapi, bakso ikan/sapi
  • 1 buah tomat merah, potong potong
  • 2 cm jahe dan memarkan
  • 1,5 sdt untuk gula pasir
  • 1,5 sdm untuk saus tiram
  • 2 sdt merica bubuk dan 2 sdt garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 50ml untuk minyak sayur
  • kaldu ayam sebanyak 750ml
  • bisa juga tambahkan udang

Sayuran Capcay Goregn Khas Jawa :


  • 10 lbr sawi hijau
  • 100 gram bunga kol
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • 2 bagian dari 10 batang buncis, iris serong
  • 15 buah kapri, potong potong
  • jagung mudah, iris serong
  • 1 buah wortel, iris tipis

Cara Membuat Capcay Goreng Khas Jawa :


  1. Tumislah bahan capcay seperti bawang merah, putih dan juga jahe sampai harum.
  2. Masukkan telur kocok, bakso ikan/sapi, sossis, tomat dan aduk sampai telurnya matang.
  3. Selanjutnya baru masukkan buncis, wortel, jagung muda, kapri. aduk lagi sampai layu.
  4. Berilah kaldu, merica, garam, saus tiram dan gula. aduk sampai mendidih.
  5. Kemudian masukkan semua sisa bahan lainnya, aduk dan masak sampai matang.
  6. Note: sebenarnya lebih bagus kalau sayurannya sampai setengah matang dan jangan sampai layu, namun tergantung selera anda saja.

Dari prosesnya saja resep capcay ala seafood prosesnya memang cukup cepat dan tidak ribet, meskipun butuh banyak bahan. Pergunakan bahan sayuran yang masih segar dan tidak layu karena selain rasanya jadi menyegarkan tapi juga lebih sehat. Silahkan coba dulu sobat semoga bisa membantu bagi yang belum tahu pembuatan capcay.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..