CARA MEMASAK BISTIK AYAM

CARA MEMASAK BISTIK AYAM 
By : Lily Maskoer




BAHAN MEMASAK BISTIK AYAM :

  • 1 Ekor Ayam. Bersihkan dan Potong
  • Kentang 4 Buah Kupas Belah 4
  • Daun Bawang 2 Batang
  • Kayu Manis Sepotong Kecil
  • Sahang/Merica Bubuk Secukupnya


BUMBU HALUS MEMASAK BISTIK AYAM :

  • Bawang Merah 8 Siung
  • Bawang Putih 5 Siung
  • Sedikit Jahe
  • Sedikit Pala
  • Kemiri 5 Buah
  • Semua bahan diblender hingga halus


SIAPKAN :

  • Bawang Merah Iris 2 Siung
  • Bawang Putih Iris 2 Siung
  • Kecap Manis
  • Masako Ayam 1
  • Air Secukupnya


CARA MEMBUAT BISTIK AYAM :

  1. Panaskan wajan kasih minyak makan secukupnya untuk menumis
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris hingga wangi
  3. Masukkan bumbu halus tumis bumbu hingga masak
  4. Masukkan kentang aduk rata tambahkan air secukupnya
  5. Kasih merica bubuk dan masako
  6. Tambahkan garam dan gula biarkan mendidih
  7. Masukkan ayam, tambahkan kecap manis. Aduk rata dan cicipi biarkan mendidih hingga kuah agak mengental dan ayam serta kentang masak
  8. Taburkan daun bawang 
  9. Matikan api

Keyword : resep makanan indonesia resep masakan ramadhan
resep makanan bayi buku resep makanan
membuat makanan aneka resep kue dan masakan enak
resep masakan nusantara lengkap resep kuliner bango
masakan aplikasi resep masakan
membuat masakan resep kue kering dan basah
buku resep masakan buat makanan
kue kue masak kan
bikin kue aneka resep masakan dan kue
resep kuliner indonesia pembuatan kue
memasak kue download masakan
resep masakan chinese food resep masakan rumahan simple
masak aplikasi resep makanan
memasak aplikasi resep kue
buat kue resep dan cara memasak
resep masakan kecap bango aplikasi resep
buku resep bikin makanan