RESEP NUGGET PISANG
RESEP NUGGET PISANG
By : Toiba Islamiyah
By : Toiba Islamiyah
Hanya nugget pisang buntik yang menjadi sarapan pagi saya tadi pagi, tapi walaupun begitu rasanya endes bun. Ini kuliner yang sempat booming kemaren ya buntik, berarti bunsay sudah pada tau resepnya ya bun hehehe.
RESEP NUGGET PISANG
By : Toiba Islamiyah
By : Toiba Islamiyah
BAHAN RESEP NUGGET PISANG :
- 2 kg pisang matang di blender
- 10 sdm terigu
- 6 sdm gula pasir (sesuai selera dan tergantung kematangan pisang)
- 2 butir telur
- 50 gr keju parut
- 2 sachet susu kental manis
- 4 sdm munjung Susu bubuk Putih
- 2 sdt garam
BAHAN PELAPIS NUGGET PISANG :
- Tepung terigu
- Air
- Tepung panir
- Skm Chocolate
- Keju parut
CARA MEMBUAT NUGGET PISANG :
- Campur pisang yg telah dihancurkan, terigu, gula, garam, susu kental manis, susu bubuk, keju, telur, Aduk hingga rata
- Setelah rata, masukkan ke dalam loyang yang telah dioles minyak tipis
- Kukus selama 20 - 30 menit hingga agak padat
- Setelah matang, dinginkan suhu ruang
- Potong-potong kotak atau sesuai selera
- Buat bahan pelapisnya. Campur terigu dan air hingga kental. Masukkan potongan pisang kedalam adonan terigu
- Kemudian guling-gulingkan di tepung roti, Lakukan hingga potongan pisang habis
- Goreng pisang yang telah dilapisi hingga matang
- Dinginkan sejenak lalu hiasi dengan topping. Setelah diberi tepung roti, jika tidak mau di goreng semua bisa simpan di frezeer.
Cukup sekian dulu RESEP NUGGET PISANG nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di Resep Masakan Indonesia selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..