MARTABAK MIE KEJU
BAHAN MARTABAK MIE KEJU :
- 2 bungkus mie instan + bumbunya ( mei apa saja)
- 1 butir telur,kocok lepas
- 5 sdm tepung terigu + larutkan dengan air secukupnya (± 15 sdm)
- 1 batang daun bawang + daun seledri, iris-iris
- Keju parut secukupnya
- 1/2 sdt ladah bubuk
- Margarin (olesan)
BAHAN TOPPING MARTABAK MIE KEJU :
- 1 buah tomat buang bijinya lalu iris-iris memanjang
- 1 buah cabe merah besar, iris-iris bulat
CARA MEMBUAT MARTABAK MIE KEJU :
- Belah/potong-potong mie lalu rebus, (jangan terlalu lama), angkat, tiriskan
- Siapkan wadah/mangkok,masukkan mie + bumbu mie instannya, telur aduk rata lalu masukkan terigu, irisan daun bawang + seledri, keju, ladah bubuk aduk rata (bila terlalu kental bisa kita menambahkan air kembali), koreksi rasa.
- Panaskan cetakan martabak mini dengan api cendrung kecil, olesi margarin kemudian tuang 2 sdm adonan mie beri bahan topping diatasnya.
- Masak hingga pinggiran adonan terlihat kecoklatan lalu balik agar matang merata, lakukkan hingga adonan habis
- Sajikan panas-panas dengan saus sambal atau cabe rawit.
Cukup sekian dulu Resep Martabak Mie Keju nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di Resep Masakan Indonesia selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..