JAPANESE ROLL CAKE
BAHAN JAPANESE ROLL CAKE :
- 3 butir telur utuh
- 100 gr gula putih halus
- 50 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena/jagung
- 1 sdm susu bubuk putih
- 50 ml minyak sayur
- 1/2 sdt vanili cair
- 1/2 sdt sp/tbm
- Pasta durian
- Pewarna (merah, hijau, biru dungu)
BAHAN TOPPING JAPANESE ROLL CAKE :
- Selai blueberry
- Butter cream
- Buah anggur
CARA MEMBUAT JAPANESE ROLL CAKE :
- Siapkan loyang kotak 22 × 22 cm olesi margarin alasi kertas roti lalu olesi tipis-tipis margarin kembali, sisihkan
- Mixer dengan speen tinggi, telur, gula, sp, vanili hingga adonan mengembang dan kental ±15 menit
- Tuang terigu, maizena, susu aduk dengan kecepatan rendah selama ±2 menit
- Tambahkan minyak aduk rata kembali dengan teknik aduk balik mengunakan spatula
- Ambil 1 sdm adonan masing-masing beri pewarna makanan, masukkan dalam plastik segitiga, sisihkan
- Sisa adonan kita beri pasta durian, sisihkan
- Buat pola bintik- bintik dari adonan warna-warni didasar loyang, kemudian kukus selama ±2 menit. Tuang sisa adonan yang pasta durian keatas pola tadi ratakan lalu kukus selama ±15 menit atau hingga matang, lalu angkat
- Biarkan uap panas hilang dan cake hangat lalu olesi dengan selai blueberry lalu segera gulung dan padatkan, simpan dalam kulkas selama 30 menit, buka kertas rotinya lalu hias dengan butter cream dan buah anggur
Cukup sekian dulu resep Japanese Roll Cake nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..