RESEP KUE BUGIS

Assalamualaikum bunda-bunda. Nih bun kali ini aku posting kue basah, kalo orang sunda bilang namanya kue bugis. Kue basah dari bahan dasar tepung ketan putih dan hitam, kalo daerah bunda namany apa ?

RESEP KUE BUGIS
By : Lena Ravy




BAHAN RESEP KUE BUGIS :

  • 2 bungkus tepung ketan putih
  • 1 bungkus tepung ketan hitam
  • 1 butir kelapa parut untuk isian
  • 1/4 gula pasir / Gula Merah
  • Santan 2 gels untuk adonan
  • Daun pisang untuk membungkus

CARA MEMBUAT KUE BUGIS :
  1. Masak gula sampai larut
  2. Masukkan kelapa parut 
  3. Masak sampai gula meresap, sisihkan.
  4. Campur tepung ketan putih, ketan hitam dan santan aduk smpai kalis
  5. Cetak adonan bulat, msukkan ke cetakan kue mangkok yang sudah di oles minyak
  6. Kukus sampai mateng kurang lebih 10 menit
  7. Angkat, biarkan dingin.
  8. Bungkus pakai daun pisang.

Cukup sekian dulu Resep Kue Bugis nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..