SINGKONG THAILAND
SINGKONG THAILAND
By : Mamanya Riva
By : Mamanya Riva
BAHAN SINGKONG THAILAND :
- 1/2 kg singkong,kupas,potong2
- 2 lembar daun pandan,simpulkan
- 100 gr gula pasir (selera)
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
- Pasta stowberry
BAHAN SANTAN SINGKONG THAILAND :
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan,simpulkan
- Sedikit garam
- 1 sdm tepung maizena larutkan dag air secukupnya
CARA MEMBUAT SINGKONG THAILAND :
- Rebus singkong bersama 500 ml air lalu tuang gula( 80 gr dahulu ) dan garam serta daun pandan hingga air menyusut sedikit dahulu, baru masukkan sisa gula (@20 gr ) dan beri beberapa tetes pasta stowberry nya masak hingga kuah sedikit kering,angkat
- Sementara itu masak bahan santan,kecuali larutan tepung maizena hingga mendidih kemudian tuang larutan tepung maizena nya masak hingga kental,angkat
- Siapkan wadah taruh singkong tuang santannya,
- Sajikan selagi hangat.
Cukup sekian dulu resep SINGKONG THAILAND nya ya sahabat, jangan lupa like, share kepada teman yang lain. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..