Cara Memasak Pindang Patin Pedas

Pindang patin pedas 
By : lily maskoer



Bahan-bahan Pindang Patin Pedas :

  • 4 potong patin segar bersihkan lalu kasih perasan jeruk nipis garam dan micin serta bumbu halus( bawang putih ,kunyit,kemiri,) lalu biarkan sebentar 
  • Daun kemangi secukupnya
  • Tomat hijau 2 buah iris menjadi 6 bagian
  • Cabe hijau dan merah besar 1 buah belah menjadi empat buang biji
  • Asam kandis 4 buah
  • Cabe rawit secukupnya
  • Masako 1 saset
  • Garam gula dan micin kalo suka


Siapkan :

  • Daun salam 2 lembar
  • Serai 2 batang di keprek 
  • Jahe sedikit di keprek 
  • Lengkuas sedikit di keprek 


Bumbu halus : 

  • Cabe merah besar 4 buah
  • Bawang merah 5 siung 
  • Bawang putih 3 siung
  • Terasi abc 1 buah 

Semua bahan di blender hingga halus

Cara Membuat Pindang Patin Pedas :

  1. Siapkan wajan ..tuang bumbu halus ,masukkan asam kandis,serai,daun salam jahe dan lengkuas kasih air secukupnya
  2. Nyalakan api .....
  3. Tunggu hingga mendidih masukkan ikan kasih masako garam sedikit gula dan micin 
  4. Masak ikan hingga mendidih masukkan potongan tomat dan cabe rawit , cabe hijau dan merah
  5. Koreksi rasa biarkan dan mendidih lagi
  6. Masukkan daun kemangi 
  7. Matikan api
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..