Cara Memasak Pindang Patin Pedas
Pindang patin pedas
By : lily maskoer
Bahan-bahan Pindang Patin Pedas :
Siapkan :
Bumbu halus :
Semua bahan di blender hingga halus
Cara Membuat Pindang Patin Pedas :
By : lily maskoer
Bahan-bahan Pindang Patin Pedas :
- 4 potong patin segar bersihkan lalu kasih perasan jeruk nipis garam dan micin serta bumbu halus( bawang putih ,kunyit,kemiri,) lalu biarkan sebentar
- Daun kemangi secukupnya
- Tomat hijau 2 buah iris menjadi 6 bagian
- Cabe hijau dan merah besar 1 buah belah menjadi empat buang biji
- Asam kandis 4 buah
- Cabe rawit secukupnya
- Masako 1 saset
- Garam gula dan micin kalo suka
Siapkan :
- Daun salam 2 lembar
- Serai 2 batang di keprek
- Jahe sedikit di keprek
- Lengkuas sedikit di keprek
Bumbu halus :
- Cabe merah besar 4 buah
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Terasi abc 1 buah
Semua bahan di blender hingga halus
Cara Membuat Pindang Patin Pedas :
- Siapkan wajan ..tuang bumbu halus ,masukkan asam kandis,serai,daun salam jahe dan lengkuas kasih air secukupnya
- Nyalakan api .....
- Tunggu hingga mendidih masukkan ikan kasih masako garam sedikit gula dan micin
- Masak ikan hingga mendidih masukkan potongan tomat dan cabe rawit , cabe hijau dan merah
- Koreksi rasa biarkan dan mendidih lagi
- Masukkan daun kemangi
- Matikan api
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..