Cara Membuat Rujak kangkung

RESEP KITA - Sayur kangkung adalah salah satu jenis sayuran yang banyak digemari, banyak olahan sayur kangkung yang sudah ada dan yang paling populer pada saat ini adalah "cah kangkung" ataupun "Tumis Kangkung". Namun disini member kita mbak "Noralita Ermina" berbagi resep olahan kangkung yang dinamakan "Rujak Kangkung". Biasanya yang dirujak itu buah ya sahabat, maka itu jika penasaran silahkan langsung dicoba resepnya berikut ini. 

CaraMembuat Rujak kangkung 

By : Noralita Ermina




Bahan-bahan Rujak Kangkung :
  • Kangkung /potong lalu dicuci
  • 10 buah cabai merah /pedasnya sesuai selera
  • 1/2 potong terasi abc
  • 1 bungkus kecil asem jawa/sesuai selera
  • 1 buah gula merah yg sedang/sesuai sekera
  • Garam
  • Air untuk merebus bumbu

Cara Membuat Rujak Kangkung :

  1. Kangkung yg sudah dipotong dan dicuci direbus sebentar lalu tiriskan.
  2. Haluskan cabai dan garam lalu rebus semua bumbu.setelah dirasa cukup angkat dan sajikan dengan kangkung yg sudah direbus.
  3. Untuk gula,asam dan garam bisa disesuaikan dengan selera dan untuk airnya jangan terlalu banyak biar hasilnya kental.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian.