Cara Membuat Oseng Tempe Kecap Yang Enak

RESEP KITA - Tempe merupakan makanan budaya kuliner nusantara yang tak boleh dilupakan. Nenek moyang kita memang pintar, sebab menurut penelitian, kedelai akan menjadi lebih bermanfaat bagi kesehatan jika dibuat tempe. Hal ini karena proses fermentasi yang dilakukan pada pembuatan tempe akan merubah beberapa kandungan protein dalam kedelai menjadi  asam amino, yaitu bentuk protein yang lebih mudah dicerna oleh sistem pencernaan kita. Dengan kandungan proteinnya yang tinggi dan berkualitas ini, menjadikan tempe sangat baik sebagai sumber protein alternatif untuk para vegetarian. 

Protein adalah nutrisi penting yang sangat dibutuhkan untuk pembangunan jaringan otot dan membuat enzim, sehingga sangat penting bagi kesehatan tubuh kita. Dan tempe, adalah salah satu sumber protein nabati yang paling mudah didapat serta harganya yang terjangkau.

Cara Membuat Oseng Tempe Kecap Yang Enak
By : Resep Kita



Bahan dan bumbu Membuat Oseng Tempe Kecap Yang Enak :
  • 500 gr tempe, potong-potong kotak kecil, goreng setengah matang lalu tiriskan.
  • 3 buah cabai hijau diiris menyerong
  • 2 buah cabe rawit, iris-iris(jika suka pedas)
  • 1 ruas jari  lengkuas, bersihkan, lalu dimemarkan
  • 8 buah bawang merah, iris-iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris-iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • Air matang secukupnya

Cara Membuat Oseng Tempe Kecap Yang Enak :
  1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harumya sudah tercium kuat.
  2. Tambahkan irisan cabe rawi dan cabai hijau, daun salam, serta daun jeruk, kemudian aduk-aduk hingga layu.
  3. Tambahkan tempenya yang sudah digoreng tadi, aduk-aduk sebentar. Kemudian masukkan kecap manis dan garam, lalu aduk lagi sampai kecap terlihat merata.
  4. Tuangkan air matang secukupnya atau sampai membasahi oseng-oseng tempenya. Kemudian aduk-aduk sampai bumbu meresap dengan nyala api kecil.
  5. Cicipi bagaimana rasanya. Jika garam dan rasa manis kecap dirasa masih kurang, silahkan ditambah sesuai selera.
  6. Siap disajikan dimeja makan Anda sekeluarga
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian.