Cara Membuat Martabak Telur Yang "Kari Banget"

RESEP KITA - Mendengar kata "Martabak" pasti sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Jangan ngaku deh orang Indonesia kalo belum pernah makan martabak (just kidding) hehe. Oke deh langsung saja admin kita mbak Juliawati bahrian ingin berbagi resep martabak hasil kreasi sendiri nih sahabat. Ayo kita lihat resepnya..

Hari ini pengen banget makan martabak telur yang "kari banget"... Karena yang suka cuma saya dan Papanya anak-anak, jadi bikin sedikit aja..
Cara Membuat Martabak Telur Yang "Kari Banget"
By : Juliawati Bahrian - Kantin Elyn

Bahan-bahan Martabak Telur :
  • 7 lembar kulit lumpia siap beli
  • 3 butir telur bebek atau telur ayam
  • Bumbu kari siap beli (bubuk kari India lebih enak dan tajam aromanya.. Tapi karena tadi hanya ada stock bumbu kari merk Bambo*, jadi saya pakai 1/2 bungkus)
  • 1 siung kecil bawang bombay, potong kecil
  • 3 batang daun bawang, rajang halus
  • 3sdm terigu
  • 1sdm tepung maizena/kanji
  • Garam, lada, secukupnya (boleh tambah sedikit kaldu bubuk atau gula jika suka)
  • Boleh tambahkan ayam atau daging giling atau kornet, bila suka


Cara Membuat Martabak Telur :
  1. Campur semua bahan, aduk rata.
  2. Siapkan 1 lembar kulit lumpia.
  3. Isi dengan adonan telur.
  4. Lipat lalu goreng di dalam minyak panas dengan api kecil. Goreng hingga kecoklatan

Siap disantap... 
NB : 1 Resep diatas untuk 7 buah Martabak Telur Yang "Kari Banget"

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..