Cara Memasak Udang Goreng Mentega
Udang adalah salah satu seafood yang banyak digemari masyarakat, oleh karena itu kali ini RESEP KITA akan berbagi artikel cara memasak udang goreng mentega dari mbak lily maskoer. Udang goreng mentega ini sangat cocok disajikan untuk menu makan malam anda bersama keluarga dirumah. langsung saja simak bahan dan cara pembuatannya di bawah ini :
Udang Goreng Mentega
By : Lily maskoer
Udang Goreng Mentega
By : Lily maskoer
Bahan - bahan Udang Goreng Mentega :
- 1 kg udang segar yang ukuran besar buang kepala belah punggung
- Bawang bombay 2 buah yang kecil iris2
- Bawang putih 6 siung iris tipis
- Jahe 1 jempol orang dewasa potong korek api
- Cabe hijau besar potong bulat2 sekitar 2 cm
- Cabe merah besar potong bulat2 sekitar 2 cm
- Daun bawang 2 batang potong bulat sekitar 2cm
- Blueband 3 sdm
- Saori saus tiram 1 saset
- Masako ayam 1 saset
- Garam
- Gula dan micin kalo suka
Cara Membuat Udang Goreng Mentega :
- Lumuri udang dengan sedikit garam dan air jeruk nipis lalu goreng jangan terlalu kering
- Panaskan wajan dan masukkan blueband
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe iris tumis hingga layu dan harum
- Masukkan cabe hijau dan cabe merah tambahkan saori dan masako aduk rata
- Masukkan udang tambahkan garam sedikit gula dan micin kalo suka
- Aduk hingga tercampur rata
- Masukkan daun bawang aduk sebentar, matikan api
- Udang goreng mentega siap di sajikan
Protein yang terkandung dalam udang dapat membantu menjaga kesehatan dan kesuburan baik rambut, kulit dan kuku sekalipun, tapi ingat yah sahabat mengkonsumsi udang harus sesuai dengan kebutuhan jangan mengkonsumsi secara berlebih karena justru akan memberi efek negatif terhadap tubuh kita.
Cukup sekian Cara Memasak Udang Goreng Mentega kali ini, semoga para pengunjung setia RESEP KITA merasa terbantu dengan resep-resep yang kami sajikan.