Cara Membuat Steak Daging Sapi Yang Empuk

Cara Membuat Steak Daging Sapi Yang Empuk - Kalau sudah sering makan daging tapi masak rendang, maka cobain dulu nih sahabat rasanya yang tak kalah maknyus yaitu steak daging yang gurih. Berhubung ini mendekati lebaran hari kurban, mungkin anda membutuhkan inovasi dalam memasak aneka daging. Steak daging sapi memang sudah cukup dikenal masyarakat, namun masih kalah populer dari rendang. Kebanyakan orang berasumsi lebih mudah dibikin rendang dari pada steak, padahal semua asumsi tersebut salah. Biasanya orang kalau ingin makan steak harus pergi ke sebuah restaurant, namun sebenarnya anda pun bisa bikin sendiri didapur dengan sangat mudahnya.

Karena daging yang saat ini harganya relatif mahal perkilonya, maka sudah mulai jarang orang yang membuat masakan dengan olahan daging. Padahal daging memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi dan bagus untuk tubuh. Siapa tahu pada tahun ini anda ingin merasakan steak daging sapi yang lembut maka bisa ikuti terus artikel dari RESEP KITA sampai akhir. Rasa steak daging bisa dikatakan enak kalau rasanya itu pas, serta tekstur daging harus umpuk agar mudah saat mengunyah.


Cara Membuat Steak Daging Sapi Yang Empuk



Bahan Steak Daging Yang Empuk :
  • kecap manis sebanyak 4 sdm
  • garam seperlunya
  • air matang sekitar 750ml
  • minyak sebanyak 2 sdm
  • daging sapi 500 gram, bersihkan, iris tipis dan tusuk-tusuk menggunakan pisau
  • air bersih sekitar 150ml dan larutkan 2 sdm susu bubuk

Bumbu Steak Daging Yang Empuk :

  • biji pala sekitar 1/2cm, haluskan
  • bawang putih sekitar 5 siung, haluskan
  • merica bubuk secukupnya

Bahan Sayur Steak Daging Yang Empuk :
  • margarin sekitar 2 sdm
  • bawang putih sebanyak 1 siung, cincang halus
  • jagung manis, serut kasar dan ambil bijinya saja sekitar 3 sdm
  • bawang bombai sekitar 20 gram, cincang
  • wortel 1 buah, potong kotak-kotak
  • kacang polong sekitar 3 sdm

Cara membuat steak daging :
  1. Pertama anda harus campur semua bahan bumbu, aduk rata. Kemudian lumuri daging sapi dengan bumbu halus sampai merata.
  2. Selanjutnya campuri dengan kecap, aduk terus agar bumbunya meresap kedaging. Langkah berikutnya diamkan daging pada tempat tertutup dan simpan dalam kulkas sekitar beberapa jam.
  3. Jika sudah didiamkan panaskan keluarkan dari kulkas, panaskan minyak dan masukkan daging tersebut bersama bumbu rendamannya.
  4. Masak dan aduk sampai dagingnya agak kecoklatan, tambahkan air dan tutup dengan tutup panci. Masak daging sampai matang dan benar benar empuk.
  5. Angkat daging dari panci, kemudian sayat/potong dagingnya. Masukkan lagi ke panci dan beri larutan susu. Masak sampai mendidih dan mengental.

Kalau saya suka sekali makan daging dengan perahan limau nipis, tapi tergantung selera juga sih. Memang benar kalau makanan steak itu sudah menjadi makanan yg spesial apalagi di eropa. Namun dengan berkat ulasan resep steak daging enak dan gurih tadi maka para sahabat akan mencoba merasakan sajian olahan daging yang berbeda dari biasanya. Hidangkan dalam porsi yang banyak, siapa tahu akan ada keluarga anda yang akan datang berkunjung kerumah anda. Meskipun makanan ini tergolong mewah namun tidak salahnya sesekali mencoba dan agar para sahabat tahu bagaimana rasa enaknya steak daging tersebut.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..