Cara Membuat Mie Ayam

Cara Membuat Mie Ayam - dengan kuah kaldunya yang kental bisa bikin kuliner mania semua kebayang terus bagaimana rasa enaknya. Hai bagaimana kabar anda hari ini sahabat ? ingin masak jajanan pinggiran jalan, namun bikin kenyang kalau begitu pas sekali anda hadir pada RESEP KITA hari ini. Kebetulan kami akan mengulas mie ayam spesial asal bangka yang super enak kalau kita nikmati dengan pangsit goreng renyah.

Selain dari bakso sapi makanan ini juga sangat populer yang biasa kita santap dipinggiran jalan saat sore sampai malam hari bersama teman atau kerabat. Kalau beli yang sudah jadi itu hal yang biasa, namun beda lagi kalau anda bisa bikinnya. Pasti seluruh keluarga di rumah akan bangga terhadap anda karena bisa bikin makanan favorit mereka yaitu mie ayam pangsit. Untuk semua perlengkapan memasak serta bahannya perlu disediakan terlebih dahulu lho sahabat.


Cara Membuat Mie Ayam



Dari segi kualitas rasa bisa di adu dengan yang biasanya anda makan, karena mie ayam yang akan kita ulas kali ini bukan sembarangan mie ayam. Sobat pasti menyangka lebih simple kalau makan yang sudah jadi ketimbang bikin sendiri? iya kan?. Tidak butuh proses yang berbelit-belit kok, malah lebih seru bikin sendiri apalagi kalau bikinnya mie ayam ini ditemani dengan keluarga maka pasti akan seru deh. Sudah penasaran bagaimana lezatnya dari mie ini? kalau begitu langsung saja nih sahabat :

Bahan Mie Ayam :


  • 100ml dari kecap asin
  • 100ml dari minyak ayam
  • 2 sdm dari kecap inggris
  • daging ayamnya sebanyak 300 gram, rebus dan potong kotak
  • Caisin dan penyedap rasa, secukupnya
  • 500 gram dari mie basah
  • 2 btg untuk daun bawang, dirajang
  • 3 sdm untuk kecap manis

Bumbu Halus Mie Ayam :


  • 3 siung untuk bawang putih
  • 4 butir untuk kemiri
  • 3cm untuk kunyit
  • 1 sdt untuk ketumbar
  • 3cm untuk jahe
  • 5 buah untuk bawang merah

Bahan dari kaldunya :


  • air bersih sekitar 2 ltr
  • garam secukupnya / 1 sendok teh
  • 1/2 sendok teh untuk lada bubuk
  • 500 gram untuk tulang ayam

Cara Membuat Mie Ayam :


  1. Membuat kaldunya: Didihkan air, lalu tambahkan tulang ayamnya. Dilanjutkan dengan menambahkan garam dan lada bubuk. Rebus sampai kaldunya matang.
  2. Langkah tumis bumbu halus sampai harum dan matang, kemudian silahkan masukkan ayamnya. Aduk dan biarkan sampai bumbu tercampur ke dalam daging.
  3. Berikutnya tambahkan penyedap rasa, aduk-aduk sebentar kemudian angkat dan sisihkan.
  4. Selanjutnya masukkan 2 sdm minyak ayam ke mangkok & juga 1/4 sdt penyedap.
  5. Kemudian rebus mie bersama caisin, rebus sampai mie tersebut matang. lalu angkat dan masukkan ke mangkuk saji.
  6. Beri tumisan ayam diatasnya, lalu siram dengan kuah kaldu. Lebih sempurna lagi kalau diberi saus tomat, sambal & juga pangsit goreng.

Seperti yang sudah tertulis pada resep mie ayam bangka enak dan mantap anda bisa sajikan untuk keluarga dirumah ketika mereka ingin makan mie ayam tanpa repot harus pergi keluar rumah untuk mencari abang penjualnya. Bagaimana dengan semuanya itu sudah jelas bukan bahwa tidak sesulit dan serepot yang anda pikirkan kalau masak sendiri. 

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..