REMPEYEK TERI GARING KRIUK

RESEP KITA - Sahabat Kali ini admin dari provinsi DKI Jakarta yang mau berbagi resepnya nih mbak Atieck Nugroho, dibawah ini sudah ada resepnya tetapi sebelum itu kita bahas dulu apa itu rempeyek..

Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan. Secara umum, rempeyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental, diberi bumbu (terutama garam dan bawang putih), dan diberi bahan pengisi yang khas, biasanya biji kacang tanah atau kedelai. Peran tepung di sini adalah sebagai pengikat. Pengisi dapat juga bahan pangan hewani berukuran kecil, seperti ikan teri, ebi, udang kecil, jingking, atau laron. Saat ini orang juga membuat rempeyek dari daun bayam.

Oke sahabat mari kita simak resepnya :

REMPEYEK TERI GARING KRIUK
By : Atieck Nugroho














Bahan-bahan : 

  • 500 gr tepung beras
  • Teri tawar secukupnya
  • 8 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbqr sangrai
  • 2 ruas jari kencur
  • 6 siung bawang putih
  • 1 btr telur (kocok lepas smp berbuih)
  • 6-10 lbr daun jeruk diiris halus
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa ( bila suka)
  • Minyak goreng 
  • 700 ml air (kurang lebih)

Cara Membuat Rempeyek Teri Garing Kriuk :

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, garam dan penyedap
  2. Tempatkan tepung beras dalam wadah. 
  3. Masukkan bumbu halus
  4. Tuangi air sedikit " sambil diadukhingga tidak menggumpal.
  5. Tambahkan daun jeruk yg sdh diiris, garam dan penyedap.
  6. Kocok telur.. lalu tuang kedalam adonan, aduk hingga rata.
  7. Tambahkan teri,,,
  8. Goreng dalam minyak panas dgn api sedang hingga kecoklatan.. angkat tiriskan.
  9. Simpan ke dalam toples tertutup
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..