Cara Membuat Sayur Asem

RESEP KITA - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan budaya, alam, dan juga kulinernya. Banyak sekali kuliner yang ada di Indonesia yang memiliki banyak kandungan vitamin dan juga zat yang baik untuk tubuh manusia, salah satunya adalah sayur asem. Sayur asem merupakan salah satu makanan yang menggunakan bahan dasar sayur-sayuran yang di rebus menggunakan banyak rempah-rempah, sehingga rasa dari masakan yang satu ini sangatlah enak. Saya yakin banyak diantara kalian yang sudah tidak asing mendengar masakan yang satu ini.

Cara Membuat Sayur Asem
Mungkin banyak diantara kalian yang ingin mencoba membuatnya dirumah dan disajikan untuk keluarga, namun kalian tidak tahu bagaimana cara membuatnya. Sekarang kalian bisa mendapatkan berbagai informasi melalui internet, termasuk Resep Sayur Asem. Banyak situs yang memberikan resepnya dan salah satunya tentu saja RESEP KITA. Kali ini RESEP KITA akan memberikan Resep Sayur Asem yang enak dan lezat.

Mungkin langsung saja untuk kalian yang sudah tidak sabar ingin mencoba membuatnya dan merasakan rasanya, saya akan memberikan bagaimana cara membuat sayur asem bening enak dan lezat. Kalian simak dengan baik dan lakukan langkah-langkahnya dengan benar, supaya hasil yang nantinya akan kalian dapat bisa maksimal dan memuaskan perut kalian.

Cara Membuat Sayur Asem
By : Resep Kita



Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 100 gram labu siam, dipotong-potong
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
  • 150 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 2 buah jagung manis, dipotong 2 1/2 cm
  • 50 gram melinjo
  • 25 gram daun melinjo
  • 4 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air, dilarutkan
  • 6 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula merah sisir
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2.500 ml air

Bumbu Halus Membuat Sayur Asem :

  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar

Cara Membuat Sayur Asem :

  1. Rebus air, bumbu halus, garam, gula merah, daun salam, lengkuas, dan melinjo sampai matang.
  2. Tambahkan jagung manis dan nangka. Masak sampai empuk.
  3. Masukkan kacang panjang dan labu siam. Masak sampai matang.
  4. Tambahkan daun melinjo dan air asam. Aduk rata. Angkat.

Sayur asem bening enak dan lezat yang kalian buat sudah bisa dinikmati bersama dengan keluarga dirumah. Sayur asem sangat pas jika disajikan bersama dengan nasi putih yang masih hangat. bagaimana? Mudah bukan cara membuatnya? Saya yakin kalian yang awam pun bisa membuatnya dengan mudah dan mendapatkan hasil yang sempurna, asalkan kalian mengikuti langkah yang saya berikan dengan benar.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..