Waktunya Membuat Tom yam Seafood

Waktunya Membuat Tomyam Seafood - Sahabat Tom  yam adalah sup yang berasal dari Thailand. Sup ini merupakan salah satu makanan Thailand yang terkenal.
Di Thailand, tom yam biasanya dibuat dengan udang, ayam, ikan atau makanan laut yang lainnya. Jika para sahabat mau mencicipinya disini RESEP KITA sudah menyediakan resepnya utuk para sahabat, silahkan dibaca ya sahabat



Bahan Untuk Kaldu :
  • 1800 kaldu udang
  • 3 batang serai, dimemarkan dulu
  • 3 cm jahe, dimemarkan dulu
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sendok makan kecap ikan
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
  • 2 sendok teh minyak cabai
  • 1/2 sendok teh garam halus
  • 3 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dimemarkan dulu
  • 1 buah cabe merah besar, dihaluskan
Bahan untuk Isi:
  • 300 gram udang ukuran besar (kepalanya dibuang lalu dibersihkan)
  • 100 gram jamur merang
  • 8 buah cabai rawit, dibiarkan utuh
  • 4 batang serai, ambil putihnya. dipotong-potong
  • 10 lembar daun ketumbar, duiris halus
  • 5 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk
Cara Membuat Tomyam :
  1. Langkah Pertama, didihkan kaldu, kemudian masukkan serai, bawang putih, jahe, lengkuas dan bumbu kaldu lainnya. Setelah itu rebus hingga mendidih. lalu angkat kemudian saring.
  2. Selanjutnya, panaskan kembali kaldu, kemudian masukan udang, cabai rawit utuh, jamur dan daging serai. Setelah itu , sesaat sebelum di angkat, tuang air jeruk nipis dan daun ketumbar. lalu angkat dan sup tom yam buatan anda pun siap untuk disajikan.
Sudah dicicpi Tom yam nya kan sahabat pasti serasa seperti di thailand hehe. OK deh sampai jumpa lagi ya sahabat RESEP KITA