Resep Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu - pepes tahu adalah resep masakan berbahan dasar tahu yang diolah dengan cara dibakar/dipepes dengan dibungkus daun pisang beserta bumbu-bumbu
dan daun pisang beserta bumbu-bumbu dan daun kemangi (surawung / sunda ).
Tahu yang digunakan untuk membuat pepes tahu bisa memakai tahu putih maupun tahu kuning.

sara membuat pepes sebenarnya sangatlah mudah, praktis dan sederhana hanya menggunakan bumbu-bumbu dan rempah yang dihaluskan dan ditambah daun kemangi sehingga rasanya enak dan gurih
apalagi pepes tahu disajikan dengan nasi putih hangat, wuih lezat banget dilidah sahabat. 
Langsung saja deh kita menuju resepnya silahkan dibaca ya sahabat

RESEP PEPES TAHU



Bahan Pepes Tahu :
  • 1 buah tahu besar, haluskan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, iris
  • 3 lembar daun jeruk, iris
  • 16 buah cabai rawit hijau
  • 50 ml santan kental
  • 1 butir telur

Bumbu Halus Pepes Tahu :
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
Bahan Pelengkap Pepes Tahu :
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus. Lidi secukupnya untuk menyemat.
Cara Membuat Pepes Tahu :
  1. Campur tahu putih yang telah dihaluskan dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata.
  2. Masukan santan, telur, dan irisan daun jeruk, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang, taruh satu lembar daun salam dan tata satu bagian adonan, beri batang serai dan cabai rawit hijau, bungkus bentuk lontong, dan semat dengan lidi.
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang, angkat.
  5. Sajikan hangat.
Cukup sekian dulu resep Pepes tahunya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..