Resep & Cara Membuat Mie Bancir

Resep & Cara Membuat Mie Bancir - Sahabat RESEP KITA.. Mi bancir adalah makanan khas kota seribu sungai yaitu Banjarmasin. Masyarakat Banjarbaru dan Banjarmasin sudah umum dengan hidangan yang sering dijajakan beberapa pedagang kaki lima. "Mie bancir ini sangat layak sekali dijadikan sebagai kuliner khas Banjar dan sebagai warisan kuliner daerah Kalimantan Selatan. Karena bumbu dasar yang digunakan untuk pembuatan mie bancir menggunakan bumbu untuk sup banjar lho sahabat, yang sudah kita ketahui sup banjar merupakan kuliner yang sangat terkenal di Kalimantan.

Berikut ini Resep & Cara Membuat Mie Bancir nya sahabat :


Bahan-bahan :
  • Bumbu sup banjar

  • 6 buah bawang merah, haluskan

  • 4 buah bawang putih, haluskan

  • 1 ruas jari jahe, haluskan
Bahan Tambahan :
  • 125 gr mi kuning

  • 50 gr kol, potong-potong

  • 400 cc air kaldu ayam kampung

  • 2 sdm saus tomat

  • 1 sdm kecap manis

  • ½ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 1 sdt kaldu ayam bubuk

  • 2 sdm minyak goreng
Pelengkap:
  • ½ buah telur bebek rebus, potong-potong

  • 2 sdm suwiran ayam kampung

  • 1 sdt irisan daun seledri

  • 1 sdm bawang goreng

  • Secukupnya jeruk limau kuit

  • Secukupnya sambal
Cara membuat :
  1. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu sup banjar hingga harum, masukan mi kuning, air kaldu, dan semua bahan. Masak hingga matang;
  2. Sajikan mi dengan bahan pelengkap.
Dapatkan juga resep-resep lainnya hanya di RESEP KITA yah sahabat. Terimakasih atas kunjungannya sampai jumpa lagi di resep berikutnya..