Resep Biskuit Ulat Bulu

Resep Biskuit Ulat Bulu - Kita bahas sedikit tentang biskuit ya sahabat, Biskuit adalah produk jajanan renyah yang dibuat dengan cara dipanggang (kue kering). Biskuit memiliki Istilah berbeda-beda di berbagai wilayah di dunia. Asal kata 'biskuit' atau ‘biscuit’ (dalam Bahasa Inggris) berasal dari Bahasa Latin, yaitu bis coctus yang berarti "dimasak dua kali". Di Amerika, biskuit populer dengan sebutan cookie, yang berarti kue kecil yang dipanggang, atau kue kering.

Sejak abad ke-16 hingga abad ke-18, sering disebut dengan besquite dan bisket. Bentuk kata sejenis juga tercipta di beberapa bahasa Eropa. Ciri-ciri dari biskuit diantaranya, renyah dan kering, bentuk umumnya kecil, tipis dan rata.

Kali ini kita akan membuat biskuit dengan kreasi sendiri, sahabat boleh mencobanya sendiri silahkan baca resep dibawah ini ya sahabat RESEP KITA


Bahan - bahan : 
  • 300 gm tepung gandum 
  • 150gm tepung jagung
  • 50gm susu bubuk
  • 180gm minyak sapi  
  • 100gm mentega 
  • 100gm gula pasir 
  • Pewarna makanan (hijau pandan) 
  • Buah kurma adalah dipahat memanjang, sekitar 6 potong setiap 1 biji buah kurma
  • Gula halus 
Cara membuat: 
  1. Aduk Mentega dengan gula hingga rata. Lalu masukkan minyak sapi, susu bubuk dan perisa pandan. 
  2. Jika sudah tercampur rata. Masukkan tepung jagung & tepung terigu, aduk dengan tangan hingga rata menyatu.
  3. Bentuk adonan yang sudah jadi tadi sebesar ibu jari, letakkan satu iris potongan kurma, kemudian bentuk memanjang, tekan atasnya dengan garpu untuk membentuk ulat
  4. Masukkan ke dalam panci dan membakar pada suhu 160-180. tidak perlu menunggu hingga biskuit nya mengeras.
  5. kalau sudah keluar dari oven biskuit nya akan mengeras sendiri. 
  6. Sebelum biskuitnya mengeras, taburi biskuit dengan gula halus
Cukup sekian dulu resep biskuitnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep biskuit tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..