Cara Memasak Ayam Pop Khas Padang Yang Lezat

Cara Memasak Ayam Pop Khas Padang Yang Lezat  cukup mudah dan bisa sahabat masukkan untuk dimakan pada daftar menu harian. Salah satu makanan khas sumatera barat ini cukup menyita perhatian kami karena rasanya yang unik dan enak. Uniknya adalah daging ayam setelah masak agak menjadi berwarna putih pucat seperti tidak matang padahal ayam tersebut sudah matang. Butuh dua proses untuk bikin ayam pop yaitu pertama harus direbus dahulu kemudian barulah di goreng.

Kalau anda bisa bikin sendiri kan tidak perlu repot pergi ke rumah makan padang untuk bisa mencicipinya, coba bayangkan jika sewaktu-waktu sahabat ingin makan ayam pop khas padang tapi rumah makan padangnya tutup. Jadi ada baiknya jika sahabat tahu dan bisa membuatnya sendiri.



Cara Memasak Ayam Pop Khas Padang Yang Lezat


resep ayam pop


Bahan Ayam Pop Khas Padang :
  • 500 ml air kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
  • 1 asam kandis
  • 1 ekor ayam kampung

Bumbu Halus Ayam Pop Khas Padang :
  • 1/2 sdt gula merah iris
  • 4 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 5 butir bawang merah

Bahan sambal Ayam Pop Khas Padang:
  • 1 butir tomat
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • 7 buah cabai merah
  • 3 butir bawang merah

Cara Membuat Ayam Pop Khas Padang :
  1. Masak ayam yang sudah dibersihkan dengan air kelapa dan bumbu yang dihaluskan hingga empuk. Jika sudah empuk angkat dan tiriskan sebentar.
  2. Kemudian goreng dalam minyak panas sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.
  3. Sekarang saatnya membuat sambal yaitu rebus semua bahannya, kemudian haluskan. Campur dengar air sambil di aduk-aduk hingga rata.
  4. Selesai deh, sajikan ayam pop dengan sambal tersebut agar jadi maknyus.

Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..