Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Yang Rasanya Wow !

Sahabat Resep Kita - Sate adalah makanan yang terbuat dari potongan daging kecil-kecil yang ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate disajikan dengan berbagai macam bumbu yang bergantung pada variasi resep sate. Daging yang dijadikan sate antara lain daging ayam, kambing, domba, sapi, babi, kelinci, kuda, dan lain-lain.

Kita akan membahas sedikit tentang daging kambing yah sahabat, Memang manfaat daging kambing sangatlah besar, akan tetapi konsumsi secara berlebihan juga tidak baik untuk kesehatan yah sahabat. berikut tips konsumsi daging kambing yang baik :
  1. Aturan konsumsi untuk orang normal (sehat): kamu bisa mengonsumsinya secara rutin maksimal 1x sehari, setiap makan usahakan jangan lebih dari 100 gram.
  2. Aturan konsumsi untuk tubuh kurang fit: sebaiknya batasi konsumsi daging kambing, terutama dalam bentuk sate. Kamu bisa mengonsumsi daging kambing 2 Minggu sekali @50 gram saja.
Itu tadi sekedar informasi untuk menambah pengetahuan para sahabat RESEP KITA. OK Langsung saja deh sahabat kita Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Yang Rasanya Wow !




Bahan - Bahan Sate Kambing :
  • 500 gram daging kambing, potong-potong layaknya sate
  • Bumbu Untuk Celupan Sate Kambing :
  • 50 gram buah nanas setengah matang, diparut halus
  • 100 gram kacang tanah, digoreng dan haluskan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • Campurkan semua bahan menjadi satu dan aduk aduk rata. Sisihkan.
Bumbu Kecap Sate Kambing :
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 10 butir bawang merah, diiris halus dulu
  • 2 buah tomat merah, dipotong kasar saja
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Uleklah cabe rawit merah dan letakkan di mangkuk.
  • Lalu campur dengan bawang merah dan tomat ke dalamnya. Tambahkan dengan kecap manis. Aduk rata.
Cara membuat Sate Kambing :
  1. Pertama rendamlah daging kambing dalam bumbu celup diatas selama 5 menit saja atau maksimal 10 menit.
  2. Setelah waktu cukup tusuklah daging kambing dengan tusuk sate yang sudah direndam air, selingi dengan gajih. (layaknya satai abang-abang)
  3. Terakhir bakar sate hingga matang. selesai
Info Masakan Sate Kambing :
  1. Waktu Persiapan: 10 menit Waktu Masak: 45 Menit Menghasilkan : untuk 6 orang ,
  2. Kandungan Kalori : 363 Kalori
  3. Mengandung Lemak / porsi : 20,1 gram
  4. Kolesterol / porsi : 69 mg
  5. Protein / porsi : 25,1 g 
Alhamdulillah hari ini ilmu kita bertambah lagi nih sahabat RESEP KITA jangan lupa baca juga : Tips Mengolah Daging Kambing yah sahabat..