Cara Membuat Donat JCO Empuk

Cara Membuat Donat JCO - Mencicipi berbagai produk gerai kuliner menjadi salah satu kegiatan seru ketika mengunjungi pusat perbelanjaan modern. Menyebut gerai kuliner di pusat perbelanjaan kuliner tentu rasanya tak lengkap jika tak menyebutkan gerai donat. Donat adalah salah satu kudapan yang sangat populer di Indonesia. Kudapan yang berasal dari Amerika ini mulai populer di Indonesia pada tahun 1968.

Di tahun 1968, gerai penjual donat bernama American Donut menjadi pelopor penjualan donat dengan mesin otomatis. Hal ini juga menjadi salah satu pelopor munculnya berbagai gerai donat modern di Indonesia. Dari sekian banyak gerai donat modern, kita tentu sangat familiar dengan J.Co Donut & Coffee.

Berikut ini sudah ada resep cara membuat donat jco empuk yang sudah disediakan oleh RESEP KITA untuk para sahabat, silahkan dicoba yah sahabat.

CARA MEMBUAT DONAT JCO EMPUK
By : Resep Kita



Bahan Donat JCO A :
  • 225 gram tepung terigu komachi jepang atau cakra aja (murah)
  • 7 gram ragi instant
  • 1/8 sendok teh garam halus
  • 150 ml air bersih
Bahan Donat JCO B :
  • 50 gram terigu komachi jepang atau cakra aja (murah)
  • 15 gram susu bubuk full cream
  • 30 gram mentega putih
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 butir telur, dikocok lepas
Cara Membuat Donat JCO Empuk :
  1. Pertama campurkan semua bahan A jadi satu, aduk aduk rata dan adonan ini selama 90 menit diwadah tertutup
  2. Selanjutnya setelah waktu cukup dan sudah mengembang, campur dengan bahan B, uleni sampai elastis kurang lebih 10 menit
  3. Kemudian tutup dan diamkan adonan donat JCO selama 15 menit
  4. Lalu gilaslah adonan setebal 1 cm, diamkan lagi 10 menit
  5. Saatnya mencetak dengan cetakan donat dan diamkan selama 10 menit
  6. Terakhir panaskan minyak goreng diatas api kecil. silahkan anda goreng donat jco sampai matang, angkat selesai.
Sekian dulu ya sahabat resep cara membuat donat jco empuk nya. Pasti tegahin ya sahabat sama donat JCO nya, lihat juga resep lainnya hanya di RESEP KITA yah sahabat