Chicken Parmigiana Italia

Chicken Parmigiana Italia - Masakan Eropa salah satunya di Italia, menjadi sangat terkenal karena masakan asli sana memiliki asal-usul yang unik dan rasanya berbeda dengan masakan lainnya. Konon katanya, menu-menu masakan di Italy yang masih nge hits hingga kini merupakan masakan yang diciptakan untuk sebuah perayaan atau pertanda setelah mengalami perang atau masa sulit, sehingga para koki harus menyiapkan masakan-masakan yag lezat.

Sahabat perlu kita ketahui bahwa Chicken parmigiana ini adalah hidangan ayam yang berasal dari daerah bernama Parmigiana dan secara reguler disajikan di pub Australia. Makanan ini terdiri dari dada ayam yang dilapisi tepung roti, (ayam schnitzel), disajikan dengan saus neapolitan yang terbuat dari tomat dan keju. Di Australia penambahan sepotong ham atau daging membuat parmiagana tersebut menjadi lebih berkalori tinggi. Hidangan ini biasanya disajikan dengan keripik kentang dan salad.  Chicken Parmigiana juga memiliki rasa yang sangat kaya dan memiliki cita rasa khas Italia yang tinggi. Hidangan ini biasanya disantap dalam acara makan malam bersama keluarga.

Berikut resep dan cara pembuatan Chicken Parmigiana Italia yanga bisa dipraktekkan sendiri dirumah 



Bahan Chicken Parmigiana :
  • 150 gr paha ayam, 
  • 1 pcs telur,
  • 100 gr tepung Kentucky
Bahan Kentang Tumbuk Chicken Parmigiana :
  • 100 gr kentang, 
  • 10 gr mentega,
  • 55 ml susu segar, 
  • 3 gr garam, 
  • 3 gr merica
Bahan Campuran Sayuran Chicken Parmigiana:
  • 50 gr tomato concase, 
  • 30 gr keju mozarella, 
  • 10 gr jagung serut, 
  • 10 gr wortel, 
  • 10 gr buncis
Cara Membuat Chicken Parmigiana :
  1. Bumbui paha ayam, lalu lumuri dengan telur dan masukkan dalam tepung kentucky, kemudian goreng hingga matang
  2. Buat kentang tumbuk, masukkan mentega, susu segar, garam, merica, pala bubuk dan terakhir kentang yang telah dihaluskan. Tumis bawang dengan mentega lalu masukkan campuran sayuran, tumis hingga merata. Kemudian siapkan tomat concase.
  3. Penyajian, kentang tumbuk kita taruh di tengah piring, di atasnya kita letakkan paha ayam yang telah matang, lalu topping dengan tomat concase dan keju mozarella, kemudian dioven.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..