Bolu Sakura Khas Jepang Yang Manis dan Enak

Bolu Sakura Khas Jepang Yang Manis dan Enak - Sahabat bolu yang satu ini cukup unik dan menarik selain bentuknya yang menyerupai bunga sakura rasanya juga manis dan enak sahabat perhatikan saja bentuknya, bahan-bahan yang akan kita gunakan untuk membuat bolu sakura ini sangat mudah didapat kok sahabat. Jadi tunggu apalagi sahabat segera persiapkan bahan dan alatnya dan baca resepnya dibawah ini :


Bahan-bahan :
  • 25 gram gula pasir 
  • 50 ml air panas 
  • 25 gram margarin 
  • 30 gram susu kental manis 
  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 100 gram tepung terigu 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 1/8 sendok teh soda kue 
  • 1/4 sendok teh garam 
Cara membuat Bolu Sakura :
  1. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas sambil diaduk hingga karamel larut.
  2. Setelah hangat, tambahkan margarin, garam, dan susu kental manis sambil diaduk. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Itulah tadi resep Bolu Sakura Khas Jepang. masih banyak resep-resep makanan yang enak di RESEP KITA, jangan lupa like, share dan subscribe nya ya sahabat. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di resep berikutnya..