Cara Mudah Membuat Kimbab Makanan Korea

Cara Mudah Membuat Kimbab Makanan Korea - Sahabat sudah pernah dengar tidak tentang Kimbab ? Kimbab adalah jenis makanan Korea ya sahabat yang terdiri dari nasi yang dibungkus dengan rumput laut.Kimbab populer sebagai makanan yang dibawa piknik, hiking atau aktivitas lain di luar ruangan. Cukup banyak orang yang penasaran dengan rasa makanan korea yang satu ini. Silahkan baca resep dibawah ini sahabat supaya kita bisa mencicipinya :



Bahan-bahan :
  • Beberapa lembar nori
  • Nasi secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam
  • 1 buah wortel iris panjang
  • 1 buah timun, kupas acak, iris panjang
  • 2 butir telur, goreng dadar, iris panjang
  • Daging, iris-iris memanjang
  • Atau dada ayam iris memanjang
  • 1/2 ikat bayam
  • Sosis, iris memanjang
  • Alat untuk menggulung nori (semacam anyaman namun keras) 
Cara Membuat :
  1. Tumis masing masing bahan. Sebelum di tumis, beri garam terlebih dahulu untuk rasa
  2. Beri garam dan minyak wijen di nasi. Aduk hingga rata sehingga nasi agak lengket. Letakkan satu lembar nori. Sisi yang mengkilap di bagian bawah. Ratakan nasi diatasnya tipis tipis. Sisakan 5cm dibagian ujung nori agar gulungan mudah menempel
  3. Susun wortel, timun, telur, sosis, bayam dan daging memanjang dibagian pangkal. Lalu gulung menggunakan alat dengan hati-hati sambil ditekan tekan agar gulungan kuat
  4. Iris adonan menggunakan pisau yang bersih dan basah (bila tidak bersih dan basah akan sulit memotong gulungan kimbab) lalu sajikan dengan mayonaise atau saus sambal
Sampai disini dulu ya sahabat, sampai jumpa lagi dilain waktu, semoga bermanfaat dan tetap semangat :D