Ayam Fillet Asam Manis

Ayam Fillet Asam Manis - Sahabat ayam fillet adalah potongan daging ayam yang tidak bertulang. Biasanya menggunakan daging ayam bagian dada. Di potong tipis atau sesuai selera tetapi bila para sahabat ingin menggunakan bagian yang lain boleh saja, Kembangkan kreasi anda.

Ok sahabat disini RESEP KITA sudah menyiapkan satu buah resep Ayam Fillet Asam Manis silahkan dicoba yah sahabat 



Bahan - Bahan :
  • 1/2 siung bawang bombay (cincang halus)
  • 1 siung bawang putih (geprek & cincang halus) 
  • 500 gram dada ayam fillet (potong dadu)
  • 1 1/2 sdm maizena 
  • 1 sdt black pepper/lada hitam
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm gula
  • 500 ml air
  • saus dan sambal secukupnya 
Cara Membuat :
  1. Tuangkan minyak dan panaskan minyak terlebih dahulu. Masukkan bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan daging ayam dan tumis kembali sampai berubah warna. Masukkan garam, gula, lada hitam dan biarkan sampai bumbu meresap dan daging ayam terasa empuk.
  3. Setelah airnya tinggal 1/4 saja, masukkan maizena yang telah dilarutkan dalam sedikit air, tambahkan saus dan sambal. Aduk rata hingga matang
  4. Matikan kompor dan sajikan hangat dengan keluarga tercinta.
Tips : Jika anda tidak terlalu menyukai asam, anda bisa menambahkan gulanya. 

Lihat juga resep lainnya hanya di RESEP KITA yah sahabat. Terimakasih atas kunjungannya kali ini..