Cara Membuat Soup Seafood

Cara Membuat Soup Seafood - Sahabat, Seafood adalah sebutan untuk makanan berupa hewan dan tumbuhan laut yang ditangkap, dipancing, diambil dari laut maupun hasil budidaya. Burung dan burung air yang terdapat di laut tidak termasuk ke dalam makanan laut.

Di beberapa negara, istilah "makanan laut" juga mencakup mamalia laut, ikan dan kerang yang ditangkap atau dikumpulkan nelayan dari air tawar (danau dan sungai). Makanan laut merupakan sumber protein, lemak, vitamin, dan mineral.

Diantara para sahabat pasti banyak nih gemar dengan seafood apalagi yang namanya udang atau cumi-cumi, disini RESEP KITA sudah menyediakan resep seafood dengan menggunakan bahan udang dan cumi. Silahkan disimak resepnya sahabat..



Bahan - Bahan:

  • 1,5 liter air atau kuah kaldu
  • 200 gram udang, kupas kemudian potong kecil
  • 200 gram cumi, bersihkan kemudian potong kecil
  • 20 gram jamur kuping, rendam dalam air sampai layu, iris panjang
  • 1 buah wortel kupas dan iris panjang tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 siung bawang putih, cacah halus
  • 2-3 sdm kecap ikan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
  • 1½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
  • Minyak goreng
Cara membuat :
  1. Panaskan sedikit minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga harum
  2. Masukkan udang, cumi, jamur dan wortel, aduk sebentar
  3. Tambahkan air atau kaldu, kecap ikan, merica bubuk, garam dan gula pasir, aduk hingga merata dan mendidih
  4. Masukkan campuran tepung maizena yang sudah diaduk dengan air, aduk sebentar hingga mengental kemudian masukkan telur dan aduk sebentar saja. Angkat
  5. Masukkan dalam mangkuk dan sajikan hangat
Sampai disini dulu resep soup seafood nya yah sahabat. Terimakasih atas kunjungannya...
Jangan lupa like, share dan subscribe nya. Sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya..