Resep Bolu Pisang

Bolu Pisang (42), rasa pisangnya terasa enak sekali dan gurih. Toping saya tambahkan parutan keju dan kacang almond. Ada yang suka bolu pisang kah sahabat RK ?
Terlampir resep dibawah ini :
Resep Bolu Pisang 
Sumber : Farah Quinn
Rebaked : Linni Oktaviani



Bahan :
  • 250 gram pisang sunpride atau pisang ambon lumut yang sudah matang
  • 200 gr gula pasir halus
  • 2 butir telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt baking powder (saya kurangi takarannya jadi 1/4 sdt)
  • 1 sdt soda kue
  • 115 ml minyak sayur
  • 115 ml susu cair full cream 
  • 1 sdt vanili bubuk 
  • 2 sdt perasan jeruk lemon

Toping : irisan pisang / parutan keju cheddar / kacang almond disangrai dahulu.
Cara membuat nya :
  1. Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  2. Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung terigu.
  3. Siapkan wadah dan campur bahan kering seperti tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, soda kue dan baking powder. Sisihkan.
  4. Kocok lepas telur dengan whisk lalu masukkan bahan cair seperti pisang dilumatkan dengan garpu hingga halus, susu full cream, minyak sayur dan air perasan lemon.
  5. Masukkan bahan kering kedalam bahan basah. Aduk balik dengan spatula dengan perlahan dan sebentar saja.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang dan beri irisan tipis pisang, parutan keju dan kacang almond.
  7. Panggang hingga 30 - 40 menit. Tergantung oven masing - masing.
  8. Tes tusuk dan dinginkan.
  9. Sajikan dengan teh atau kopi hangat

Selamat mencoba dan happy cooking.
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..