Kikil Cabe Ijo Rianty Cendy

RESEP KITA - Sahabat dibawah ini sudah ada resep kikil cabe ijo nih dari mbak Rianty Cendy yang di posting di grup RESEP KITA (Center). Sebenarnya apa sih kikil itu ?

Kaki sapi atau kikil adalah bagian daging sapi di bagian kaki yang biasa digunakan sebagai bahan dasar makanan terutama di Asia. Di Indonesia, biasanya daging ini digunakan untuk membuat Sop kaki sapi dan bagian dari Mie kocok Bandung.

Sudah mengerti kan apa sebenarnya kikil itu, langsung saja deh kita lihat resepnya..

Kikil cabe ijo

By : Rianty Cendy


Bahan - bahan kikil cabe ijo:


  • Kikil 1/2 kg
  • Cabe ijo sesuai selera  (Diiris)
  • Cabe rawit merah sesuai selera  (Diiris)
  • Bawang merah 5 butir  (Diiris)
  • Bawang putih 3 siung (Diiris)
  • Jahe,salam,lengkoas
  • Kecap manis
  • Royco
  • Garam
  • Gula
  • Air secukupnya..

Cara Membuat kikil cabe ijo :

  1. Tumis semua bahan sampai wangi,
  2. Masukin kikil,
  3. Tambahin kecap aduk2,
  4. Tambahkan air
  5. Kalau sudah mendidih masukkan royco,garam,gula.. Masak sampai air sat..icip2 bila rasanya sudah pas diangkat...
Cukup sekian dulu resepnya ya sahabat, jangan lupa like, share dan subscribenya. sampai jumpa lagi di RESEP KITA selanjutnya semoga resep tadi dapat bermanfaat untuk para sahabat sekalian..